10:13, 1 ноября 2017 г.

На Дону прокуратура заблокировала десять сайтов с запрещенной информацией

Фото:

Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура через суд добилась блокировки 10 сайтов. Порталы содержали инструкции по ловле особей, занесенных в Красную книгу.

В частности, на сайтах была размещена подробная информация о нескольких способах добычи краснокнижных видов рыб: сибирского и амурского осетра, а также белуги.

Сайты для рыбаков заблокировали по решению Таганрогского городского суда, который согласился с доводами прокуратуры. Информацию признали запрещенной к распространению.

Отметим, что за публикацию подобной информации в Сети предусмотрена уголовная ответственность. Это противоречит требованиям Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". За незаконную добычу, продажу животных, занесенных в Красную книгу РФ, грозит уголовная ответственность с назначением наказания в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

#запрещенныесайты #блокировка #рыбка #Краснаякнига #прокуратура #Ростовскаяобласть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"