Транспортными картами пользуются около 13% ростовчан

Фото - архив 1rnd.ru, Анна Дунаева
Фото - архив 1rnd.ru

Общее количество транспортных карт в Ростове-на-Дону оценивается в 150 тысяч штук. Расчеты привел в эфире радио «ФМ-на-Дону» заместитель гендиректора Агенства развития платежных систем (АРПС) Алексей Торицын.

По его словам, около 120 тысяч персонифицированных карт находятся на руках у льготников, это школьники и пенсионеры. Напомним, они могут получить льготу, платить половину от стоимости проезда, только при условии безналичной оплаты.

Еще около 30 тысяч карт продано после перезапуска безнала и появления информации о том, что на проезде по карте можно сэкономить.

«И это не самый лучший показатель для города-миллионника», - оценил Торицын.

Он рассказал, что до конца 2017 года оператор безнала предпримет ряд шагов, чтобы сделать транспортные карты более привлекательными для ростовчан. В частности, уже в ноябре должна появиться возможность пополнять карты в режиме онлайн и через банкоматы Сбербанка. Также к концу года планируется оснастить транспорт новыми валидаторами, которые в числе прочего смогут принимать оплату через банковские карты (с системой PayPass) и с помощью мобильных телефонов (потребуется специальное приложение).

В настоящее время карты можно купить в 83 точках, это офис АРПС и сеть киосков Ростдонпечати, а пополнить — в 74-х банкоматах «Центр-Инвеста», шесть из них работают круглосуточно.

общественныйтранспортРостова-на-Дону маршрутки подорожаниепроезда транспортныекарты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии