• Главная
  • Владислав Крюков: собственники могут заранее спланировать капремонт в доме
15:01, 31 октября 2017 г.
Надежный источник

Владислав Крюков: собственники могут заранее спланировать капремонт в доме

Фото: http://s.citysites.ua

Фото: http://s.citysites.ua

Фонд капитального ремонта проводит большую подготовительную работу для плановой реализации программы энергоэффективного капремонта будущего года. О том, как проводится такая работа, о процессуальных вопросах и многом другом рассказал 1rnd.ru директор Фонда капитального ремонта Владислав Крюков.

- Как и что узнают собственники о предстоящем капремонте?

- Жители домов, где в 2018 году планируется капремонт, уже получили соответствующие уведомления. Собственники помещений в многоквартирном доме могут ознакомиться с подробной информацией о видах планируемых работ, объемах, стоимости и сроках их проведения. До 1 декабря жильцы должны принять на общем собрании решение о проведении капитального ремонта общего имущества в доме.

- А если они этого не сделают?

- В случае, если соответствующее решение не будет принято в указанный срок, орган местного самоуправления обязан принять решение о проведении капремонта в соответствии с региональной программой и предложениями регионального оператора.

- Жильцы могут высказать свои пожелания по работам?

- Да, до начала работ жильцы будут иметь возможность представить свои пожелания по составу работ. Причем, теперь, после внесения изменений в Жилищный Кодекс, собственникам необходимо утвердить на общем собрании не смету расходов на капремонт, а предельно допустимую (максимальную) стоимость услуг или работ по капитальному ремонту.

- Правильно можно понять, что если жильцы активны, то и капремонт будет более успешным?

- Да, практика показывает, что там, где собственники проявляют активность, работы по капремонту проходят согласно графику. А в тех домах, где жильцы самоустранились от участия в программе капремонта, складывается совсем другая ситуация. Например, в этом году проблемным стал дом на пр. Коммунистический, 23. Из-за того, что собственники несвоевременно приняли решение о проведении капремонта, подрядная организация работала в авральном режиме, чтобы успеть закончить все работы до начала отопительного сезона.

- А кто контролирует качество работ?

- Требования к качеству проведения капитального ремонта постоянно повышаются. Специалисты Фонда вместе с Министерством ЖКХ Ростовской области, представителями общественности постоянно контролируют качество проведенных работ, в том числе и вовремя рабочих поездок по объектам капремонта.

- А что нужно для эффективного капитального ремонта?

- Для того чтобы многоквартирные дома ремонтировались в установленные региональной программой капремонта сроки необходимо, чтобы собственники исправно платили взносы на капремонт, вовремя проводили общие собрания и принимали решение о проведении капремонта. Важна и роль управляющих компаний, которые должны стать активными участниками программы капитального ремонта.

#Крюков #капремонт #ЖКХ #энергоэффективность
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...