• Главная
  • Ростов, Азов, Аксай и Таганрог может подтопить из-за ветрового нагона воды
Штормовое предупреждение
12:16, 31 октября 2017 г.

Ростов, Азов, Аксай и Таганрог может подтопить из-за ветрового нагона воды

Штормовое предупреждение
На фото - Таганрог после урагана, сентябрь 2014

На фото - Таганрог после урагана, сентябрь 2014

Подтопления возможны в ближайшие сутки в трех городах Ростовской области из-за ветрового нагона воды. Об этом предупреждает донское ГУ МЧС.

«Днем и до конца суток 31 октября, ночью и утром 1 ноября на устьевом участке рек Дон продолжится ветровой нагон воды, уровень воды у Азова достигнет опасной отметки, у Ростова-на-Дону превысит неблагоприятную отметку на 30-50 см, у Аксая – на 10-30 см», - гласит штормовое предупреждение.

Об аналогичной опасности проинформировало горожан и Управление защиты от ЧС Таганрога. Из-за ветрового нагона воды в зоне риска окажутся низины и прибрежные территории города.

Спасатели также напомнили о действиях при подъеме уровня воды в реках.

«В такой обстановке не следует поддаваться панике и терять самообладание, следует принимать меры, позволяющие спасателям своевременно обнаружить людей», - сказано в рекомендации.

Если внезапно началось наводнение, спасатели просят как можно быстрее занять ближайшее безопасное возвышенное место и подготовиться к эвакуации по воде, в том числе и с помощью подручных плавсредств.

«До прибытия помощи люди, оказавшиеся в зоне затопления, должны оставаться на верхних этажах и крышах зданий, деревьях и других возвышенных местах», - напоминает донское МЧС.

При необходимости дончане могут обращаться по телефонам 01 (101 с мобильного) и 8-863-23-99-999 (телефон доверия ГУ МЧС РФ по Ростовской области).

#погодавРостове-на-Дону #штормовыепредупреждения #ураганвТаганроге #подтопления
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...