«Донская сборка-2017»: ростовчанин создал уникальный станок по упаковке бахил и другие итоги

Фото: пресс-служба ДГТУ, Сабина Бондарь
Фото: пресс-служба ДГТУ

В ДГТУ определили победителей конкурса-смотра «Донская сборка-2017». На церемонии награждения были озвучены имена победителей и призеров в трех номинациях — «Юный изобретатель», «Студенческая разработка» и «Изобретение года».

Отметим, этот конкурс промышленный коворкинг ДГТУ «Garaж» устраивает второй год подряд. В этом году мероприятие превратилось в настоящий, масштабный, научно-технический фестиваль.

«Донская сборка-2017»: ростовчанин создал уникальный станок по упаковке бахил и другие итоги, фото-1 «Донская сборка-2017»: ростовчанин создал уникальный станок по упаковке бахил и другие итоги, фото-2

В номинации «Юный изобретатель» первое место занял учащийся волгодонской станции юных техников Артем Булгаков. Тринадцатилетний изобретатель предложил проект AquaSignal — устройство для сигнализирования о протечках воды. Артем участвовал и в прошлогоднем конкурсе, где его проект программируемого автополива растений также удостоился призового места. Помимо кубка и ценных подарков юноша получил благодарственное письмо за лучший изобретательский проект.

«Донская сборка-2017»: ростовчанин создал уникальный станок по упаковке бахил и другие итоги, фото-3 «Донская сборка-2017»: ростовчанин создал уникальный станок по упаковке бахил и другие итоги, фото-4 «Донская сборка-2017»: ростовчанин создал уникальный станок по упаковке бахил и другие итоги, фото-5

В номинации «Студенческая разработка» победил проект «Агромеда», представленный студентом ДГТУ Евгением Бондаренко. Экспертный совет высоко оценил его установку с автоматизированным управлением, позволяющую выращивать в квартире овощи и зелень круглый год.

Напряженная борьба развернулась и в номинации «Изобретение года», где главный призом был сертификат на 100 тысяч рублей. Кроме того, победитель имеет возможность создать полноценный прототип изобретения на производственной базе ДГТУ и его партнеров.

«Донская сборка-2017»: ростовчанин создал уникальный станок по упаковке бахил и другие итоги, фото-6

Звание «Изобретение года» получила разработка Михаила Синакина – финансиста, не имеющего инженерного образования, но создавшего уникальный аппарат по упаковке полиэтиленовых бахил «ПрессПак».  Отметим, что в своем проекте Михаил уделил особое внимание вопросам благотворительности.

ДГТУ конкурс-смотр Донскаясборка2017 Ростов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии