• Главная
  • Разговор о важном: решение деликатных проблем
Беседы о здоровье
16:08, 30 октября 2017 г.

Разговор о важном: решение деликатных проблем

Беседы о здоровье
Фото: http://lasvegasvasectomy.com

Фото: http://lasvegasvasectomy.com

Некоторые вопросы в нашем обществе не принято обсуждать. Например, как правильно ухаживать за тем местом, на котором сидим. Тем более, если там зудит. В гостях у 1rnd.ru врач медицинского центра «Ревиталь», проктолог, хирург высшей квалификационной категории Андрей Коноплев.

- Как вы стали проктологом?

- Семейная традиция. Мой отец, Коноплев Эдуард Васильевич, Заслуженный врач Российской Федерации, был проктологом. Более того, он возглавил в 1974 году областной проктологический центр при горбольнице N 6. Этот центр был один из первых в стране. Напомню, что до открытия специализированных отделений всем людям, страдающим заболеваниями прямой и ободочной кишок, лечение проводили только в общехирургических стационарах, что не всегда заканчивалось успешно.

- Как протекает жизнь человека, у которого нет нужды к вам обращаться?

- Весело и безоблачно. У него происходит опорожнение кишечника каждый день. Или минимум, через день. Длительность акта дефекации 3-5 минут. Сначала легкое натуживание, потом расслабление.

- Сейчас в интернете активно пропагандируется «поза орла». Как происходит процесс дефекации у здорового человека?

- Процесс происходит физиологично. Скажу больше. Я лично не сижу в «позе орла». Наверно, это была вынужденная поза, когда не было унитазов. Для здорового человека принимать какие-то позы для опорожнения кишечника не нужно. В крайнем случае, поставьте под ноги себе небольшую подставку.

- С чем чаще всего обращаются к проктологу?

- Боль во время или после дефекации. Запоры. Появление крови или слизи после или во время стула. Зуд. Ну и, конечно, выпадение геммороидальных узлов. Кстати, эпителиальный копчиковый ход между ягодицами воспаляется преимущественно у мужчин. А женщины чаще склонны к образованию анальной трещины.

Должен сказать, что хоть метод осмотра у врачей-проктологов принципиально не поменялся за много лет, но в их арсенале появились новые или значительно усовершенствованные методы исследования. Например, колоноскопия - диагностическая и лечебная медицинская процедура, во время которой врач осматривает внутреннюю поверхность толстой кишки при помощи специального гибкого проводника, на конце которого имеется видеокамера с соответствующими микроинструментами. Процедура длится от силы 30 минут. В медицинском центре «Ревиталь» для устранения даже небольшого дискомфорта у пациента, процедуру выполняют под наркозом.

Так что не бойтесь обращаться к проктологам. Поэтому нужно понимать: чем быстрее вы поборете застенчивость, тем проще будет помочь вашему «тылу».

Всем читателям 1rnd.ru желаю, чтобы ваш стул был регулярным, мягким и эластичным. Желательно в одно и тоже время. Используйте мягкую туалетную бумагу или влажные салфетки, а лучше помойте «мягкое место» теплой водой после каждого акта дефекации.

Именно от того комфорта, который вы испытаете в туалетной комнате,  зависит ваше здоровье и настроение на весь день!

Разговор о важном: решение деликатных проблем, фото-1

Контактные данные медцентра:

  • г. Ростов-на-Дону, пер. Оренбургский, д. 31
  • +7 (863) 243-66-90
  • +7 (863) 231-21-21
  • http://revitaldon.ru/
Разговор о важном: решение деликатных проблем, фото-2
#здоровье #проктолог
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...