• Главная
  • Бывший пресс-секретарь СКВО написал книгу о генерале Трошеве
13:17, 28 октября 2017 г.

Бывший пресс-секретарь СКВО написал книгу о генерале Трошеве

Фото из архива Г. Алёхина

Фото из архива Г. Алёхина

Бывший начальник пресс-службы Северо-Кавказского военного округа (ныне ЮВО) Геннадий Алёхин написал книгу о легендарном и, как его прозвали журналисты, окопном генерале. Это Герой России Геннадий Трошев.

Презентация книги «По ту сторону Чеченской войны» сначала пройдёт в Москве, затем в Ростове и Краснодаре, где похоронен генерал Трошев.

Полковник Алёхин отметил, что книга вышла в тираж, его часть выкупит  фонд имени Геннадия Трошева, которым руководит его дочь Наталья. О дате презентации в Ростове автор книги сообщит позже.

Бывший пресс-секретарь СКВО написал книгу о генерале Трошеве, фото-1

«Мой старший товарищ Эдуард Лимонов на днях сказал мне: «Будешь держать в руках кирпич со спресованным временем»», - написал на своей страницу в соцсети Геннадий Алёхин.

Бывший пресс-секретарь СКВО написал книгу о генерале Трошеве, фото-2

Генерал Трошев вырос в Грозном, а спустя много лет ему пришлось сражаться с боевиками на территории Дагестана и Чечни.

С мая 2000 года он возглавил Северо-Кавказский военный округ. Застать его в Ростове для местных журналистов считалось счастьем. Генерал постоянно был на месте боев с бандформированиями, за что и получил уважиельное прозвище – «окопный генерал».

Геннадий Николаевич высказывал свое мнение без оглядки на власть. Так, в Северо-Кавказском окружном военном суде в 2001 году он выступил в поддержку полковника Юрия Буданова, которого судили за убийство и изнасилование чеченской девушки.

В 2003 году он стал Советником Президента России. Погиб окопный генерал в авиакатастрофе в Перми. Это было в сентябре 2008 года.

#ГеннадийТрошев #ГеннадийАлёхин #книга #мемуары
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...