• Главная
  • «Лучше переселиться, чем сгореть» - ростовчанин, чудом не ставший погорельцем
11:20, 28 октября 2017 г.

«Лучше переселиться, чем сгореть» - ростовчанин, чудом не ставший погорельцем

Фото автора

Фото автора

На месте августовского пожарища в Пролетарском районе Ростова осталось около десятка домов, которые жильцы смогли отстоять или которых пламя повредило незначительно. Люди начали их восстанавливать.

Среди них дом на Шатоевской, 17, где проживает Михаил Морин.

«У нас несколько построек, в том числе и новых, здесь выросла моя бабушка. У наших соседей дом старый. Но жить можно, дома теплые. Когда начался пожар, я приехал домой. У соседей стала гореть крыша. Нас, местных, пожарные не пускали из соображений безопасности, но мы окольными путями все равно сюда пробрались, чтобы хотя бы спасти документы. Слава Богу, отстояли свой дом и потушили крышу у соседей», - рассказал Михаил Морин.

Михаил не скрывает: в таком случае лучше отселиться по-доброму, чем потерять все с риском для жизни. Вот только бы застройщик предложил цену, на которую было бы реально также в центре купить жилье.

«Лучше переселиться, чем сгореть» - ростовчанин, чудом не ставший погорельцем, фото-1

Дом №14 на Чувашской, это пересечение с Терской, пострадал частично. Видно, как из подручных материалов - разноцветных и разнокалиберных реек, досок - жильцы восстанавливали веранду в каменном доме.

Мы писали о том, как пострадал Кировский район. Там полностью выгорел участок улицы Седова от переулка 7 февраля до Грибоедовского. Тем не менее, одна семья после пожара смогла подправить свой частный двухэтажный дом и живет там.

«Лучше переселиться, чем сгореть» - ростовчанин, чудом не ставший погорельцем, фото-2

По словам соседей, погорельцам помогло восстановить крышу ведомство, где работают жильцы, а именно Северо-Кавказская железная дорога.

Крыша перекрыта и видно, что на первом этаже ростовчане живут. Хотя соседей теперь у них нет, с обеих сторон руины сгоревших домов. Также стали сами восстанавливать крышу жильцы дома по улице Седова, 80. Видно, что это был красивый особняк в восточном стиле. Сейчас накрывают крышу, чтобы уберечь здание от дальнейшего разрушения.

«Лучше переселиться, чем сгореть» - ростовчанин, чудом не ставший погорельцем, фото-3

Тем временем погорельцы с нетерпением ждут разрешения проблем с жильём. 692 человека – это по меркам Ростовской области целый хутор.

                                                                                        Елена Семибратова

Голос города
передел рынка недвижимости
33,0 %
конфликт интересов собственников и чиновников
26,6 %
конфликт крупных торговых конкурентов
4,3 %
случайные совпадения
5,3 %
попустительство городской власти
30,9 %
#пожар21августа #погорельцы #восстановление
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...