• Главная
  • Картины Никаса Сафронова появились на бумажных салфетках донского производителя
21:50, 27 октября 2017 г.

Картины Никаса Сафронова появились на бумажных салфетках донского производителя

Фото - инстаграм Никаса Сафронова

Фото - инстаграм Никаса Сафронова

Новошахтинская компания "Лилия", известный производитель туалетной бумаги и салфеток, заявила о коллаборации с художником Никасом Сафроновым. Стороны представили культурно-массовый проект в рамках линейки Pero - салфетки, на которых будут печататься картины наших современников.

"Классиков знают многие, мы видим их в популярных музеях, учебниках. Современное искусство порой не уступает по восприятию мировым шедеврам, а знает о нем только узкий круг специалистов, — рассказал о предыстории проекта коммерческий директор компании «Лилия» Вадим Алексеев. - Когда мы разрабатывали премиальную коллекцию Pero, захотелось своей продукцией принести пользу не просто бытовую, но и культурную. При знакомстве с картинами Никаса Сафронова появилась идея через нашу продукцию передать всю красоту картин художника".

Никас Сафронов разрешил напечатать на салфетках четыре свои картины, которые сейчас находятся в частных коллекциях. В дальнейшем на таком "носителе" можно будет увидеть и работы других авторов.

При этом по инициативе художника рубль с каждой проданной упаковки будет передаваться на поддержку заведения, где учился тот или иной участник проекта. Первым учебным учреждением станет Ростовское художественное училище им. Грекова, alma mater Сафронова.

#НикасСафронов #картинынасалфетках
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...