Четырехлетней Миле нужна наша помощь

Четырехлетней Миле нужна наша помощь , Доровских Елена Петровна

Знакомьтесь, это Мила Ковалева из Мясниковского района. Ей 4 года. У девочки сложный врожденный порок сердца. После второго этапа хирургического лечения у девочки из-за повышенного давления в артериях начала скапливаться жидкость в полости вокруг легких. Необходима операция. Сама операция будет проведена за счет средств бюджета, а вот дорогостоящие материалы для ее проведения необходимо оплатить. У родителей девочки таких средств нет.

Помочь Миле можете вы.

Четырехлетней Миле нужна наша помощь , фото-1

«Тяжелый порок сердца у дочки выявили на последних неделях моей беременности. Я поехала на обследование в Ростов-на-Дону – в больнице подтвердили диагноз и оставили меня рожать. У Милы недоразвитие правого желудочка, сужение легочной артерии, дефект межжелудочковой перегородки и транспозиция магистральных сосудов: аорта отходит от правого желудочка, а легочная артерия – от левого, в норме должно быть наоборот. Кардиолог объяснил, что потребуется несколько операций, но сначала Миле надо подрасти, окрепнуть.

Два года назад дочке сделали первую операцию, в сентябре этого года вторую – радикальную коррекцию порока. Обе операции прошли успешно. Однако после второй из-за повышенного давления в артериях начала скапливаться жидкость в полости вокруг легких. Сейчас Мила лежит в больнице, ей установили дренаж для выведения жидкости. Необходима срочная операция – надо уменьшить давление в легочной артерии. Саму операцию сделают по госквоте эндоваскулярным способом – с применением специальных спиралей. Но спирали и расходные материалы надо оплатить. А стоят они дорого. У нас двое маленьких детей, зарплаты мужа едва хватает на жизнь. Прошу, помогите!», - обращается мама девочки Софья Ковалева.

Кардиохирург Кардиологического центра Ростовской областной клинической больницы Анатолий Филоненко (Ростов-на-Дону): «У Милы происходит накопление жидкости в плевральной полости – пространстве, окружающем легкие. Лекарства девочке не помогают. Необходима эндоваскулярная операция, мы закроем спиралями коллатеральную артерию (обходной путь кровотока – прим. Русфонда). Лечение поможет нормализовать давление в легочной артерии, предотвратить осложнения. После щадящей операции ребенок быстро восстановится».

Внимание! Цена расходных материалов 164 733 рубля. 64 733 рубля внесло ЗАО «АТП №5». 9600 рублей собрали читатели Русфонда.

Не хватает 90 400 рублей.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь ребенку, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.

Деньги можно перечислить в Русфонд. Все необходимые реквизиты есть в фонде. Телефон регионального бюро Русфонда 8928-133-66-73 (руководитель бюро в Ростовской области Галина Козлова), e-mail: rusfondnadonu@mail.ru

Можно воспользоваться системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.

А владельцы айфонов и андроидов могут отправить пожертвование через мобильное приложение. Скачать его можно здесь.

Подробнее на сайте Русфонда.

Русфонд благотворительность МилаКовалева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии