Любимое блюдо заключённых назвали в донском ГУФСИНе

Фото: пресс-служба ГУФСИН РФ по РО
Фото: пресс-служба ГУФСИН РФ по РО

Сотрудники исправительных колоний Ростовской области детально обсудили организацию питания осужденных, практическое приготовление, нормы выработки.

Выездное заседание прошло в ИК-15 строгого режима города Батайска. Более того, в столовой учреждения провели контрольно-показательное приготовление ужина.

«А в тюрьме сейчас ужин, макароны» - все помнят эту фразу из фильма «Джентельмены удачи». Не угадали. На ужин в колонии была жареная рыба, гарнир и чай.

Любимое блюдо заключённых назвали в донском ГУФСИНе , фото-1

«У нас существуют несколько видов питания для различных категорий осужденных: минимальное, диетическое, дополнительное, питание для больных сахарным диабетом и отдельное меню для категории осужденных из числа инвалидов. Для стабильности работы учреждения существует месячный запас продуктов на складе, также продукты питания поставляются из областной центральной базы снабжения», - рассказал заместитель начальника колонии подполковник внутренней службы Владимир Милеев.

Любимое блюдо заключённых назвали в донском ГУФСИНе , фото-2

Так, по нормативам, одно блюдо не может повторяться в меню более трех раз в неделю. В штате столовой ИК-15 состоят 38 человек, из которых десять - повара.

Любимое блюдо заключённых назвали в донском ГУФСИНе , фото-3

За качество приготовления блюд отвечают сами заключенные, работающие в столовой.

«Самым популярным у осужденных блюдом является каша сладкая. По торжественным датам готовим блюда из праздничного меню», - рассказал старший повар столовой осужденный В.

ГУФСИНРФпоРО ИК-15 столовая меню заключенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии