• Главная
  • $146 000 за семью из 4 человек: Антигуа и Барбуда упростило процедуру получения гражданства
Новости компаний
17:00, 26 октября 2017 г.

$146 000 за семью из 4 человек: Антигуа и Барбуда упростило процедуру получения гражданства

Новости компаний
$146 000 за семью из 4 человек: Антигуа и Барбуда упростило процедуру получения гражданства

В 2017 году страны Карибского бассейна одна за одной снижают стоимость получения гражданства через инвестиции.

Первой о скидках сообщила федерация Сент-Китс и Невис, за ней последовала Доминика, теперь настала очередь островного государства Антигуа и Барбуда. В результате изменений стоимость паспорта Антигуа и Барбуда стала самой низкой среди соседних стран.

В сентябре на страны Карибского бассейна обрушились сразу два урагана — «Ирма» и «Мария». В связи с этим государства стали искать способы пополнить казну, чтобы направить средства на восстановление инфраструктуры и помощь пострадавшим. Делать это планируется за счет средств инвесторов, которые принимают участие в государственной программе иммиграции.

$146 000 за семью из 4 человек: Антигуа и Барбуда упростило процедуру получения гражданства, фото-1

Правительство Антигуа и Барбуды столкнулось с высокой конкуренцией на этом поприще. Количество заявок на получение гражданства резко снизилось: в соседних странах с таким же приятным климатом и комфортными условиями налогообложения получение паспортов обходилось дешевле. Еще летом произошли первые изменения в инвестиционной программе Антигуа и Барбуды: снижена стоимость административных расходов на обработку данных. Теперь же сумма невозвратной инвестиции в государственный фонд страны снизилась вдвое — с $200 000 до $100 000 за семью. Обновленные условия будут действительны в течение года, после чего могут быть пересмотрены в сторону увеличения.

$146 000 за семью из 4 человек: Антигуа и Барбуда упростило процедуру получения гражданства, фото-2

Условия получения гражданства через покупку недвижимости остались прежними: необходимо инвестировать не менее 400 тысяч долларов в покупку элитной недвижимости из списка, предложенного программой. Продать квадратные метры можно уже через 5 лет. В течение этого периода владелец может использовать недвижимость на свое усмотрение.

Для семьи из четырех человек — инвестор, супруга, двое детей — получение гражданства Антигуа и Барбуда обойдется в $100 000. Дополнительно нужно будет оплатить $25 000 за обработку данных. Нужно учитывать, что каждый участник программы проходит проверку на благонадежность, которая стоит $7 500 для взрослого человека, $2 000 для детей 12-17 лет и $4 000 для детей старше 18 лет.

В заявку на получение гражданства можно включать и других членов семьи — зависимых совершеннолетних детей и родителей старше 55 лет. За каждого дополнительного участника нужно будет доплатить $15 000 за обработку данных.

Процедура рассмотрения заявок длится 60-90 дней: фактически паспорта для всей семьи можно получить уже через 12 недель. Получение паспорта на обязывает постоянно проживать на территории страны, учить язык или историю государства. Второй паспорт дает возможность безвизово путешествовать по 130 странам мира, выгодно оптимизировать налогообложение и обзавестись запасным аэродромом на случай форс-мажорных ситуаций на родине.

«Иммигрант Инвест» — официальный представитель государственных инвестиционных программ получения гражданства стран Карибского бассейна. Для жителей России доступно получение паспортов в 5 Карибских странах: Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Доминика, Гренада и Сент-Люсия.

0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...