• Главная
  • Это фиаско, «Ростов»: еще и из Кубка вылетели
12:23, 26 октября 2017 г.

Это фиаско, «Ростов»: еще и из Кубка вылетели

Фото Александры Савичевой и Алексея Старостина

Фото Александры Савичевой и Алексея Старостина

После первого раунда Кубка России и жеребьевк и в Ростове-на-Дону заговорили о «финале мечты». Конечно, это был матч «Ростов» - «Рубин». И с етка давала основания так считать, как минимум для желто-синих. Ведь сильнейшим из соперников вплоть до финала был «Амкар». Победи его — и все. Но что-то пошло не так.

В России уже привыкли, что ведущие клубы премьер-лиги традиционно пренебрегают Кубком. «Зенит», «Локомотив», «Краснодар», ЦСКА — все они вылетели еще в первом раунде. С другой стороны есть команды, которые, по типу телевизионной олимпиады «Умники и умницы», выбирают «красную» дорожку, то есть более короткий путь к еврокубкам. К таким относятся «Ростов» и «Амкар».

 Это фиаско, «Ростов»: еще и из Кубка вылетели, фото-1

Это была единственная пара в 1/8 финала Кубка России, в которой играли представители РФПЛ. Судя по последним матчам «Ростова» в чемпионате, именно на второй по значимости турнир надо было делать основную ставку в этом сезоне. Тут и сетка позволяла, и мотивация, по идее, должна была зашкаливать, так как текущая серия без побед в чемпионате достигла восьми матчей.

Да и руководство команды сделало все возможное, чтобы призвать болельщиков на помощь в этот тяжелый для команды период — самые дешевые билеты за последний год, акции, скидки и прочее. Но болельщик не пришел — примерно 5 тысяч человек решили померзнуть на «Олимпе» в вечер среды. Возможно, отпугнула погода — было очень холодно и отсидеть даже 90 минут непросто. А тут целых 120.

Эти игровые два часа стали отражением последних матчей «Ростова» в чемпионате. Сначала хочется спать, а когда надо просыпаться, чаще всего уже поздно.

 Это фиаско, «Ростов»: еще и из Кубка вылетели, фото-2

Что касается игры, то нельзя не согласиться с Леонидом Кучуком. Наши парни по полю пешком не ходят, моменты отрабатывают (в основном) до конца, желание в глазах есть. Точнее, оно резко появляется, когда дадут команду. Исходят эти директивы, конечно, от капитана. Александр Гацкан начинал этот матч в центре обороны, что уже мало кого удивляет. Но при этом он участвовал практически в каждой атаке. А когда на трибуны вернулся раздражительный призыв «Играй, команда, твою мать» и оглушительный свист, то именно Гац сначала «напихал» своим одноклубникам, а потом обратился к трибунам и дал понять, что он их усл ы шал. Болельщики этот жест оценили.

И примерно с 30-й минуты вечер перестал быть томным: «Ростов» стал заметно активнее. Это дало свои плоды в концовке первого тайма — сработала связка Зуев-Бухаров-Паршивлюк. Хочется отдельно отметить второго. Саша Бухаров — лентяй, будем откровенны. Но в те редкие моменты, когда в него вселяется Роберт Левандовски, упрекнуть игрока абсолютно не в чем. В ситуации с голом он поступил так, как требуется: задавить защитника и сыграть на партнера. Может, когда захочет, а хочет он все реже и реже.

 Это фиаско, «Ростов»: еще и из Кубка вылетели, фото-3

Гол Сергея Паршивлюка лишь сравнял счет в матче. Открыли его пермяки еще на 16-й минуте. До освистывания и наставлений от Гацкана. Брайан Идову решился на удар метров с 25-ти, мяч задел Сверрира Ингасона и залетел за спину Сергею Песьякову. Стой последний хотя бы на метр ближе к воротам, быть бы сейву.

Вообще рикошеты могли дважды сыграть злую шутку с «Ростовом». Второй раз, когда отскок от защитника желто-синих едва не стал фатальным, случился уже в концовке дополнительного времени, но спасла перекладина.

Как и предполагали многие еще до стартового свистка, победитель определился в серии пенальти. Тут всплыло два воспоминания: 1/4 финала Кубка 2011/2012 и, конечно, финал в Каспийске.

 Это фиаско, «Ростов»: еще и из Кубка вылетели, фото-4

Первый потому, что тогда с «Факелом» ворота защищал молодой Сергей Песьяков, арендованный «Ростовом» у «Спартака». Ему удались три героических сейва, последний из которых вывел ростовчан в полуфинал.

Второй пришел в память уже по ходу. В финале с «Краснодаром» именно Александр Гацкан должен был решить судьбу кубка. С забинтованной головой он подошел к мячу, пробил... и мяч полетел в полуметре от левого угла. Вчера важный удар также доверили капитану. К сожалению, все получилось, как под копирку. Дело в серии пенальти дошло до второго круга, который закончился, едва начавшись — Элдор Шомуродов пробил на максимально удобной для вратаря высоте, а Дарко Бодул исправился за промах в начале.

 Это фиаско, «Ростов»: еще и из Кубка вылетели, фото-5

«Амкар» идет дальше. Заслужили ли это пермяки? Скорее нет, чем да. Двух ударов в створ ворот, один из которых оказался голевым, за 120 минут маловато. Заслужил ли «Ростов» выход в 1/4? Скорее да, чем нет. Активностью это можно назвать с натяжкой, но подопечные Леонида Кучука явно не сушили игру, в отличие от гостей.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ростова» несколько раз сказал о том, что упрекнуть команду не в чем. Это действительно так. Но где же искать виновных? Они безусловно есть - если бы проиграли один-два матча, еще ладно.

Везение? Везет тому, кто везет.

Погода? Смешно.

Болельщики? К ним как раз меньше всего претензий.

Тренерский состав?..

Делайте выводы сами.

Всеволод Лютиков

#ФКРостов #КубокРоссиипофутболу #ФКАмкар
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...