Это фиаско, «Ростов»: еще и из Кубка вылетели

Фото Александры Савичевой и Алексея Старостина

После первого раунда Кубка России и жеребьевк и в Ростове-на-Дону заговорили о «финале мечты». Конечно, это был матч «Ростов» - «Рубин». И с етка давала основания так считать, как минимум для желто-синих. Ведь сильнейшим из соперников вплоть до финала был «Амкар». Победи его — и все. Но что-то пошло не так.

В России уже привыкли, что ведущие клубы премьер-лиги традиционно пренебрегают Кубком. «Зенит», «Локомотив», «Краснодар», ЦСКА — все они вылетели еще в первом раунде. С другой стороны есть команды, которые, по типу телевизионной олимпиады «Умники и умницы», выбирают «красную» дорожку, то есть более короткий путь к еврокубкам. К таким относятся «Ростов» и «Амкар».

Это была единственная пара в 1/8 финала Кубка России, в которой играли представители РФПЛ. Судя по последним матчам «Ростова» в чемпионате, именно на второй по значимости турнир надо было делать основную ставку в этом сезоне. Тут и сетка позволяла, и мотивация, по идее, должна была зашкаливать, так как текущая серия без побед в чемпионате достигла восьми матчей.

Да и руководство команды сделало все возможное, чтобы призвать болельщиков на помощь в этот тяжелый для команды период — самые дешевые билеты за последний год, акции, скидки и прочее. Но болельщик не пришел — примерно 5 тысяч человек решили померзнуть на «Олимпе» в вечер среды. Возможно, отпугнула погода — было очень холодно и отсидеть даже 90 минут непросто. А тут целых 120.

Эти игровые два часа стали отражением последних матчей «Ростова» в чемпионате. Сначала хочется спать, а когда надо просыпаться, чаще всего уже поздно.

Что касается игры, то нельзя не согласиться с Леонидом Кучуком. Наши парни по полю пешком не ходят, моменты отрабатывают (в основном) до конца, желание в глазах есть. Точнее, оно резко появляется, когда дадут команду. Исходят эти директивы, конечно, от капитана. Александр Гацкан начинал этот матч в центре обороны, что уже мало кого удивляет. Но при этом он участвовал практически в каждой атаке. А когда на трибуны вернулся раздражительный призыв «Играй, команда, твою мать» и оглушительный свист, то именно Гац сначала «напихал» своим одноклубникам, а потом обратился к трибунам и дал понять, что он их усл ы шал. Болельщики этот жест оценили.

И примерно с 30-й минуты вечер перестал быть томным: «Ростов» стал заметно активнее. Это дало свои плоды в концовке первого тайма — сработала связка Зуев-Бухаров-Паршивлюк. Хочется отдельно отметить второго. Саша Бухаров — лентяй, будем откровенны. Но в те редкие моменты, когда в него вселяется Роберт Левандовски, упрекнуть игрока абсолютно не в чем. В ситуации с голом он поступил так, как требуется: задавить защитника и сыграть на партнера. Может, когда захочет, а хочет он все реже и реже.

Гол Сергея Паршивлюка лишь сравнял счет в матче. Открыли его пермяки еще на 16-й минуте. До освистывания и наставлений от Гацкана. Брайан Идову решился на удар метров с 25-ти, мяч задел Сверрира Ингасона и залетел за спину Сергею Песьякову. Стой последний хотя бы на метр ближе к воротам, быть бы сейву.

Вообще рикошеты могли дважды сыграть злую шутку с «Ростовом». Второй раз, когда отскок от защитника желто-синих едва не стал фатальным, случился уже в концовке дополнительного времени, но спасла перекладина.

Как и предполагали многие еще до стартового свистка, победитель определился в серии пенальти. Тут всплыло два воспоминания: 1/4 финала Кубка 2011/2012 и, конечно, финал в Каспийске.

Первый потому, что тогда с «Факелом» ворота защищал молодой Сергей Песьяков, арендованный «Ростовом» у «Спартака». Ему удались три героических сейва, последний из которых вывел ростовчан в полуфинал.

Второй пришел в память уже по ходу. В финале с «Краснодаром» именно Александр Гацкан должен был решить судьбу кубка. С забинтованной головой он подошел к мячу, пробил... и мяч полетел в полуметре от левого угла. Вчера важный удар также доверили капитану. К сожалению, все получилось, как под копирку. Дело в серии пенальти дошло до второго круга, который закончился, едва начавшись — Элдор Шомуродов пробил на максимально удобной для вратаря высоте, а Дарко Бодул исправился за промах в начале.

«Амкар» идет дальше. Заслужили ли это пермяки? Скорее нет, чем да. Двух ударов в створ ворот, один из которых оказался голевым, за 120 минут маловато. Заслужил ли «Ростов» выход в 1/4? Скорее да, чем нет. Активностью это можно назвать с натяжкой, но подопечные Леонида Кучука явно не сушили игру, в отличие от гостей.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ростова» несколько раз сказал о том, что упрекнуть команду не в чем. Это действительно так. Но где же искать виновных? Они безусловно есть - если бы проиграли один-два матча, еще ладно.

Везение? Везет тому, кто везет.

Погода? Смешно.

Болельщики? К ним как раз меньше всего претензий.

Тренерский состав?..

Делайте выводы сами.

Всеволод Лютиков

ФКРостов КубокРоссиипофутболу ФКАмкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
Мужчина примерно 30-40 лет попытался напасть на жительницу Суворовского в Ростове-на-Дону. Об инциденте рассказал в паблике микрорайона супруг ростовчанки. Нападение произошло около 22.30 в районе строящейся школы. Как пишет Евгений Г., нападавший схватил супругу за руки и потянул в сторону заброшенных домов. Агрессора спугнула проезжавшая машина, он оттолкнул девушку и бросился бежать. Ростовчанка не пострадала, но находится в шоковом состоянии. Евгений о...
Власть
Управление ЖКХ, транспорта и связи администрации Донецка (Ростовская область) наказано на 200 тысяч рублей. Эту сумму чиновники заплатят за нанесение ущерба бюджету своего города. По информации прокуратуры Ростовской области, управление заключило с коммерческой структурой договор об услугах, которые из бюджета Донецка оплачивать было нельзя. Руководители учреждения не приняли никаких усилий, чтобы расторгнуть заведомо невыполнимый договор. В итоге организа...
Фото + Видео
Массовое ДТП случилось вечером 19 ноября в центре Новочеркасска. На перекрестке проспекта Ермака и Школьной ВАЗ-2107 собрал паровозик из пяти машин. По информации очевидцев, "семерка" на перекрестке зацепила автомобиль, который буксировал другое транспортное средство. Водитель, пытаясь уйти от столкновения, взял вправо. "В итоге буксир влетел под "Шевроле", который встал на дыбы, в буксир въехал авто, который тянули, также пострадали ещё два автомобиля, ст...
Власть
Власти Ростова-на-Дону готовы выкупить у АТП-3 детский сад №270 «Темерничок». Об этом сообщила пресс-служба мэрии донской столицы. Чиновники, говорится в заявлении, уже обратились к руководству предприятия по этому поводу. Если вопрос решится положительно, садик перейдет в муниципальную собственностью. «При положительном решении этого вопроса трудовые и социальные гарантии педагогов и воспитанников будут соблюдены, профиль дошкольного образовательного учре...
Власть
Ждать транспорт под открытым небом придется жителям спальных районов Ростова. В бюджете нет денег на то, чтобы поставить павильоны взамен срезанных после конфликта с инвестором. Компания «РостАрт медиа» демонтирует порядка 450 остановочных комплексов во всех районах Ростова после конфликта с властями. Они решили обновить остановки в центре города. Компания осталась без рекламных площадей и теперь срезает все объекты, которые ставила и обслуживала за свой с...
Общество
В Ростовской области ожидается ухудшение погоды — возможен мокрый снег, ледяной дождь, гололедица. Дорожные предприятия уже готовятся к непогоде, сообщили в ФКУ Упрдор Москва-Волгоград. «В ближайшие сутки, согласно данным Гидрометцентра, на федеральных трассах А-135 Подъездная автодорога к Ростову-на-Дону от М-4 «Дон», А-270 Новошахтинск - Майский и А-280 Ростов - Таганрог ожидаются неблагоприятные погодные условия», - сообщили в учреждении. В частности, о...
Общество
На полное бездорожье жалуются жители Чкаловского. На ряде улиц решили поменять тротуары. Тающий снег практически лишил ростовчан возможности добраться на остановки и домой. Тротуары меняют на целом ряде магистралей. Полностью сняты тротуары и на улице Раздорской в районе остановки «Мирный». В бездорожье превратился и переулок Днепровский на отрезке от Каскадной до поликлиники №4. «Мамочки с детскими колясками и детьми вынуждены добираться в детскую поликли...
Новости партнеров
Банк «Центр-инвест» и Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) подписали соглашение о предоставлении южнороссийскому банку кредита на сумму 1 млрд рублей сроком на 3 года для финансирования субъектов малого и среднего бизнеса. Данное кредитное соглашение продолжает многолетнее сотрудничество между ЧБТР и банком «Центр-инвест», начавшееся в 2006 году. Привлеченные средства будут направлены на расширение и модернизацию производственных мощностей, обновле...
Происшествия
В станице Советской Шолоховского района годовалая малышка умерла через четыре дня после того, как обожглась кипятком. Родители девочки четыре дня лечили ее дома сами. Трагедия произошла 17 ноября, по словам инсайдера 1Rnd ребенок умер на руках у бабушки. За четыре дня до этого, малышка обожгла кипятком головку, лицо и шею. «Родственники девочки рассказали, что оставили на краю стола чашку с только что приготовленным чаем. Малышка задела ее рукой и обжигающ...