Это фиаско, «Ростов»: еще и из Кубка вылетели

Фото Александры Савичевой и Алексея Старостина

После первого раунда Кубка России и жеребьевк и в Ростове-на-Дону заговорили о «финале мечты». Конечно, это был матч «Ростов» - «Рубин». И с етка давала основания так считать, как минимум для желто-синих. Ведь сильнейшим из соперников вплоть до финала был «Амкар». Победи его — и все. Но что-то пошло не так.

В России уже привыкли, что ведущие клубы премьер-лиги традиционно пренебрегают Кубком. «Зенит», «Локомотив», «Краснодар», ЦСКА — все они вылетели еще в первом раунде. С другой стороны есть команды, которые, по типу телевизионной олимпиады «Умники и умницы», выбирают «красную» дорожку, то есть более короткий путь к еврокубкам. К таким относятся «Ростов» и «Амкар».

Это была единственная пара в 1/8 финала Кубка России, в которой играли представители РФПЛ. Судя по последним матчам «Ростова» в чемпионате, именно на второй по значимости турнир надо было делать основную ставку в этом сезоне. Тут и сетка позволяла, и мотивация, по идее, должна была зашкаливать, так как текущая серия без побед в чемпионате достигла восьми матчей.

Да и руководство команды сделало все возможное, чтобы призвать болельщиков на помощь в этот тяжелый для команды период — самые дешевые билеты за последний год, акции, скидки и прочее. Но болельщик не пришел — примерно 5 тысяч человек решили померзнуть на «Олимпе» в вечер среды. Возможно, отпугнула погода — было очень холодно и отсидеть даже 90 минут непросто. А тут целых 120.

Эти игровые два часа стали отражением последних матчей «Ростова» в чемпионате. Сначала хочется спать, а когда надо просыпаться, чаще всего уже поздно.

Что касается игры, то нельзя не согласиться с Леонидом Кучуком. Наши парни по полю пешком не ходят, моменты отрабатывают (в основном) до конца, желание в глазах есть. Точнее, оно резко появляется, когда дадут команду. Исходят эти директивы, конечно, от капитана. Александр Гацкан начинал этот матч в центре обороны, что уже мало кого удивляет. Но при этом он участвовал практически в каждой атаке. А когда на трибуны вернулся раздражительный призыв «Играй, команда, твою мать» и оглушительный свист, то именно Гац сначала «напихал» своим одноклубникам, а потом обратился к трибунам и дал понять, что он их усл ы шал. Болельщики этот жест оценили.

И примерно с 30-й минуты вечер перестал быть томным: «Ростов» стал заметно активнее. Это дало свои плоды в концовке первого тайма — сработала связка Зуев-Бухаров-Паршивлюк. Хочется отдельно отметить второго. Саша Бухаров — лентяй, будем откровенны. Но в те редкие моменты, когда в него вселяется Роберт Левандовски, упрекнуть игрока абсолютно не в чем. В ситуации с голом он поступил так, как требуется: задавить защитника и сыграть на партнера. Может, когда захочет, а хочет он все реже и реже.

Гол Сергея Паршивлюка лишь сравнял счет в матче. Открыли его пермяки еще на 16-й минуте. До освистывания и наставлений от Гацкана. Брайан Идову решился на удар метров с 25-ти, мяч задел Сверрира Ингасона и залетел за спину Сергею Песьякову. Стой последний хотя бы на метр ближе к воротам, быть бы сейву.

Вообще рикошеты могли дважды сыграть злую шутку с «Ростовом». Второй раз, когда отскок от защитника желто-синих едва не стал фатальным, случился уже в концовке дополнительного времени, но спасла перекладина.

Как и предполагали многие еще до стартового свистка, победитель определился в серии пенальти. Тут всплыло два воспоминания: 1/4 финала Кубка 2011/2012 и, конечно, финал в Каспийске.

Первый потому, что тогда с «Факелом» ворота защищал молодой Сергей Песьяков, арендованный «Ростовом» у «Спартака». Ему удались три героических сейва, последний из которых вывел ростовчан в полуфинал.

Второй пришел в память уже по ходу. В финале с «Краснодаром» именно Александр Гацкан должен был решить судьбу кубка. С забинтованной головой он подошел к мячу, пробил... и мяч полетел в полуметре от левого угла. Вчера важный удар также доверили капитану. К сожалению, все получилось, как под копирку. Дело в серии пенальти дошло до второго круга, который закончился, едва начавшись — Элдор Шомуродов пробил на максимально удобной для вратаря высоте, а Дарко Бодул исправился за промах в начале.

«Амкар» идет дальше. Заслужили ли это пермяки? Скорее нет, чем да. Двух ударов в створ ворот, один из которых оказался голевым, за 120 минут маловато. Заслужил ли «Ростов» выход в 1/4? Скорее да, чем нет. Активностью это можно назвать с натяжкой, но подопечные Леонида Кучука явно не сушили игру, в отличие от гостей.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ростова» несколько раз сказал о том, что упрекнуть команду не в чем. Это действительно так. Но где же искать виновных? Они безусловно есть - если бы проиграли один-два матча, еще ладно.

Везение? Везет тому, кто везет.

Погода? Смешно.

Болельщики? К ним как раз меньше всего претензий.

Тренерский состав?..

Делайте выводы сами.

Всеволод Лютиков

ФКРостов КубокРоссиипофутболу ФКАмкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Минтранспорта донского региона определило подрядчика, которому предстоит разработать новую комплексную схему организации дорожного движения для Ростовской агломерации. Информация об этом появилась на сайте госзакупок. Тендер выиграла питерская компания АО «Институт «Стройпроект». Ей предстоит до 17 декабря выявить слабые места организации дорожного движения в радиусе 100 километров от Ростова, предложить пути решения на ближайшие 17 лет, примерно оценить з...
Происшествия
В один из модных ночных клубов Москвы Gazgolder , владельцем которого является ростовский рэпер Баста, нагрянули полицейские. Во время «контрольной закупки» оперативнику продали наркотики. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах. Оперативникам не удалось установить личность дилера, а вещество они отдали на проверку специалистам. «Согласно экспертизе вещество массой 1,13 грамма содержит в своем составе на...
Происшествия
Перед судом предстанет заместитель начальника отдела судебных приставов Волгодонска и Волгодонского района. Чиновника обвиняют в получении взяток. «По версии следствия, с сентября 2016 по май 2017 года обвиняемый, действуя группой лиц по предварительному сговору с двумя судебными приставами-исполнителями, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельное производство и рассмотрены судом, получили взятки от пяти граждан», - сообщила официальный предст...
Бизнес
Третий торговый центр «Леруа Мерлен» появится в Ростове до конца 2018 года. Комплекс возводят рядом с микрорайоном «Левенцовский» на Доватора. Об этом рассказали на совете по инвестициям при главе администрации Ростова-на-Дону, который прошел 18 сентября. «Планируемый объем инвестиций по этому объекту составляет порядка 1 млрд 689 млн рублей, - сообщил и.о. главы администрации Советского района Сергей Афанаскин. - Торговый центр планируют достроить уже к к...
Общество
В минувшую субботу, 15 сентября в ростовском парке им. Октябрьской Революции прошел третий благотворительный праздник «Добрый Ростов» - Фестиваль с яблочным вкусом». Цель фестиваля - привлечение внимания ростовчан к социальным проблемам города, помощи конкретным людям, оказавшимся в беде. «Ростов стал «добрым» два года назад по инициативе фонда «Николая Чудотворца». Наш город присоединился к ассоциации «Добрых городов России», которых сегодня уже более 90....
Власть
Заместитель министра труда и социального развития Ростовской области Геннадий Павлятенко теперь будет трудиться в Батайске. Чиновника избрали на должность первого сити-менеджера города. На финальном этапе он получил большинство голосов, оставив позади Александра Лотарева, заместителя главы администрации Октябрьского района Ростовской области. Мэр Батайска Валерий Путилин, руководивший городом 18 лет, фактически ушел на покой. Он покинул свой пост градонача...
Общество
Стала известна дата прощания с писателем-фантастом Владимиром Данихновым. Он умер в Санкт-Петербурге, где проходил лечение от рака. Панихида пройдет в Иовской церкви на Волковском кладбище Санкт-Петербурга (ближайшая станция метро — Волковская, вход с улицы Камчатской). Прощание назначено на 11.30 четверга, 20 сентября. Дату и время назвала вдова писателя Яна. Уроженец Новочеркасска, известный писатель-фантаст Владимир Данихнов ушёл из жизни 17 сентября. Е...
Общество
На капитальный ремонт неврологического корпуса Центральной городской больницы №1 имени Семашко власти готовы выделить 493 млн рублей. Информацию об этом на сайте госзакупок разместило управление капстроительства донской столицы. По условию контракта ремонт должен занять не более 21 месяца и закончится не позже 2020 года. Финансировать работы будут из бюджетов региона и города. Подрядчику необходимо укрепить фундамент, отремонтировать фасад, благоустроить п...
Общество
Памятник Суслику поставили в селе Заветном Ростовской области. Скульптуру открыли в честь 172-й годовщины основания села. Бронзовый зверек стоит возле музея истории Заветинского района. Как сообщили в администрации Заветинского района, памятник поставили «как благодарность за сотни и тысячи спасенных жизней от голодной смерти в страшные 20-е годы, в военное и послевоенное лихолетие». Ростовская область — не первый регион РФ, где ставят памятники этим степн...