Это фиаско, «Ростов»: еще и из Кубка вылетели

Фото Александры Савичевой и Алексея Старостина

После первого раунда Кубка России и жеребьевк и в Ростове-на-Дону заговорили о «финале мечты». Конечно, это был матч «Ростов» - «Рубин». И с етка давала основания так считать, как минимум для желто-синих. Ведь сильнейшим из соперников вплоть до финала был «Амкар». Победи его — и все. Но что-то пошло не так.

В России уже привыкли, что ведущие клубы премьер-лиги традиционно пренебрегают Кубком. «Зенит», «Локомотив», «Краснодар», ЦСКА — все они вылетели еще в первом раунде. С другой стороны есть команды, которые, по типу телевизионной олимпиады «Умники и умницы», выбирают «красную» дорожку, то есть более короткий путь к еврокубкам. К таким относятся «Ростов» и «Амкар».

Это была единственная пара в 1/8 финала Кубка России, в которой играли представители РФПЛ. Судя по последним матчам «Ростова» в чемпионате, именно на второй по значимости турнир надо было делать основную ставку в этом сезоне. Тут и сетка позволяла, и мотивация, по идее, должна была зашкаливать, так как текущая серия без побед в чемпионате достигла восьми матчей.

Да и руководство команды сделало все возможное, чтобы призвать болельщиков на помощь в этот тяжелый для команды период — самые дешевые билеты за последний год, акции, скидки и прочее. Но болельщик не пришел — примерно 5 тысяч человек решили померзнуть на «Олимпе» в вечер среды. Возможно, отпугнула погода — было очень холодно и отсидеть даже 90 минут непросто. А тут целых 120.

Эти игровые два часа стали отражением последних матчей «Ростова» в чемпионате. Сначала хочется спать, а когда надо просыпаться, чаще всего уже поздно.

Что касается игры, то нельзя не согласиться с Леонидом Кучуком. Наши парни по полю пешком не ходят, моменты отрабатывают (в основном) до конца, желание в глазах есть. Точнее, оно резко появляется, когда дадут команду. Исходят эти директивы, конечно, от капитана. Александр Гацкан начинал этот матч в центре обороны, что уже мало кого удивляет. Но при этом он участвовал практически в каждой атаке. А когда на трибуны вернулся раздражительный призыв «Играй, команда, твою мать» и оглушительный свист, то именно Гац сначала «напихал» своим одноклубникам, а потом обратился к трибунам и дал понять, что он их усл ы шал. Болельщики этот жест оценили.

И примерно с 30-й минуты вечер перестал быть томным: «Ростов» стал заметно активнее. Это дало свои плоды в концовке первого тайма — сработала связка Зуев-Бухаров-Паршивлюк. Хочется отдельно отметить второго. Саша Бухаров — лентяй, будем откровенны. Но в те редкие моменты, когда в него вселяется Роберт Левандовски, упрекнуть игрока абсолютно не в чем. В ситуации с голом он поступил так, как требуется: задавить защитника и сыграть на партнера. Может, когда захочет, а хочет он все реже и реже.

Гол Сергея Паршивлюка лишь сравнял счет в матче. Открыли его пермяки еще на 16-й минуте. До освистывания и наставлений от Гацкана. Брайан Идову решился на удар метров с 25-ти, мяч задел Сверрира Ингасона и залетел за спину Сергею Песьякову. Стой последний хотя бы на метр ближе к воротам, быть бы сейву.

Вообще рикошеты могли дважды сыграть злую шутку с «Ростовом». Второй раз, когда отскок от защитника желто-синих едва не стал фатальным, случился уже в концовке дополнительного времени, но спасла перекладина.

Как и предполагали многие еще до стартового свистка, победитель определился в серии пенальти. Тут всплыло два воспоминания: 1/4 финала Кубка 2011/2012 и, конечно, финал в Каспийске.

Первый потому, что тогда с «Факелом» ворота защищал молодой Сергей Песьяков, арендованный «Ростовом» у «Спартака». Ему удались три героических сейва, последний из которых вывел ростовчан в полуфинал.

Второй пришел в память уже по ходу. В финале с «Краснодаром» именно Александр Гацкан должен был решить судьбу кубка. С забинтованной головой он подошел к мячу, пробил... и мяч полетел в полуметре от левого угла. Вчера важный удар также доверили капитану. К сожалению, все получилось, как под копирку. Дело в серии пенальти дошло до второго круга, который закончился, едва начавшись — Элдор Шомуродов пробил на максимально удобной для вратаря высоте, а Дарко Бодул исправился за промах в начале.

«Амкар» идет дальше. Заслужили ли это пермяки? Скорее нет, чем да. Двух ударов в створ ворот, один из которых оказался голевым, за 120 минут маловато. Заслужил ли «Ростов» выход в 1/4? Скорее да, чем нет. Активностью это можно назвать с натяжкой, но подопечные Леонида Кучука явно не сушили игру, в отличие от гостей.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ростова» несколько раз сказал о том, что упрекнуть команду не в чем. Это действительно так. Но где же искать виновных? Они безусловно есть - если бы проиграли один-два матча, еще ладно.

Везение? Везет тому, кто везет.

Погода? Смешно.

Болельщики? К ним как раз меньше всего претензий.

Тренерский состав?..

Делайте выводы сами.

Всеволод Лютиков

ФКРостов КубокРоссиипофутболу ФКАмкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Зерноградские коммунальщики в два раза подняли плату за холодную воду для горожанки на основании поддельной подписи. Женщина обратилась с заявлением в прокуратуру. Как показала проверка, в конце июля представители зерноградского подразделения ГУП РО "Управление развития систем водоснабжения" (УРСВ) составили акт об обследовании счетчика и труб в помещении заявителя. "Факты ознакомления абонента с данным актом и получения им второго экземпляра удостоверены...
Общество
Здание гостиницы "Московская" на центральной улице Ростова забрали в строительные леса. Это объясняется мерами защиты прохожих и окружающей застройки. Как стало известно 1rnd.ru, задание на проведение противоаварийных работ владельцу здания выдал комитет по охране объектов культурного наследия Ростовской области. На этой неделе рабочие уже установили на здании строительные леса, повесили защитную сетку. "Такая необходимость возникла в связи с длительностью...
Общество
Ростовские городские власти недовольны работой перевозчика «Автоколонна 1559» по обслуживанию городских маршрутов №40 и №11. Как сообщает donnews.ru, ссылаясь на слова директора департамента транспорта города Христофора Ермашова, данный перевозчик уходит с маршрутов 28 и 29 августа. Некоторое время маршруты № 40 и №11 будут находиться на доконкурсном обслуживании, затем их выставят на конкурс. По словам директора департамента транспорта города, по маршруту...
Криминал
В Миллерово в убийстве своего зятя подозревается пожилой мужчина. По версии следствия, 68-летний гражданин на почве неприязненных отношений к мужу своей дочери нанес ему множественные резаные и рубленые раны самодельных ножом, от которых зять скончался. По сообщению СУ СК РФ по Ростовской области, подозреваемый уже задержан, возбуждено уголовное дело по статье убийство. Следователь ходатайствует об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.
Происшествия
Сегодня в Ростове на рынке «Аммаз» в районе 16 часов вечера загорелись торговые павильоны. В 16:28 пожар был локализован. На месте происшествия работало четыре единицы спецтехники и 18 человек пожарных. К 16: 45 пожар был полностью потушен. Пострадавших нет, сообщает донской главк МЧС России. По сообщению очевидцев в соцсетях, ларьки полностью сгорели.
Общество
Жители ростовского СНТ «Изумруд» потребовали личной встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Почти месяц назад ростовчанам отключили газ; действия газовиков люди считают незаконными, а местных чиновников обвиняют в бездействии. В ваннах — тазики  и водонагреватели, на газовых плитах — электрические, на одну конфорку. С 29 июля жители ростовского СНТ «Изумруд», оно относится к Советскому району, живут без газа. От него в частном секторе зависят и наличи...
Общество
Капитальный ремонт трассы, связывающей Ростовскую область и Ставропольский край ,завершится в октябре этого года. Об этом сообщили на официальном сайте правительства Ростовской области. Сейчас рабочие ведут ремонт участка протяженностью 14 км в Аксайском и Кагальницком районах области. Общая стоимость объекта составила 500 млн рублей. Деньги на ремонт выделили из федерального и областного бюджетов. К концу октября на трассе появятся 8 остановочных павильон...
Происшествия
В пятницу, 23 августа, днем в донской столице в п. Орджоникидзе на ул. Онежской произошло смертельное ДТП. Как сообщают очевидцы в паблике «Ростов главный», мотоциклист не справился с управлением и на большой скорости врезался в легковой автомобиль. От полученных травм водитель мотоцикла скончался на месте ДТП.
Общество
В Ростове заменят конструкции Вечного огня у стелы на Театральной площади. Об этом сообщила официальный представитель городской администрации Мария Давыдова. «В настоящее время разработана проектно-сметная документация и получено положительное заключение экспертизы», - прокомментировала ход реконструкции официальный представитель городской администрации Мария Давыдова. Как уточнили в горадминистрации, до начала апреля 2020 года у Вечного огня заменят комму...
Новости по теме
Матч сборной России по гандболу против Словакии перенесли в Ростов
«Ростову» запретили регистрировать новых игроков из-за долгов перед Курбаном Бердыевым
«Чайка» забила 5 голов «Интеру» из Черкесска в матче Кубка России
В Ростовской области премируют золотых, серебряных и бронзовых спортсменов-медалистов
В РФС признали ошибку судьи на матче «Ростов» - «Уфа»
Полузащитник «Ростова» Александр Зуев высмеял работу арбитра на матче с «Уфой»
Песчанокопская "Чайка" сыграла вничью с "Авангардом"
ФК "Ростов" потерпел первое поражение сезона в матче с "Уфой"
СКА-Ростов уступил «Махачкале» с минимальным счетом в матче 5-го тура ПФЛ
 В Старочеркасской определят лучший казачий конный взвод