• Главная
  • На городском пляже Ростова плитки уложат больше, чем на Большой Садовой
15:23, 25 октября 2017 г.

На городском пляже Ростова плитки уложат больше, чем на Большой Садовой

Фото автора

Фото автора

На минувшем заседании гордумы Ростова депутаты приняли поправки в бюджет текущего года. Одной из них стало выделение более 120 млн рублей на благоустройство пешеходного бульвара в левобережной части донской столицы. Как известно, бульвар обустроят на месте городского пляжа.

Названная сумма — не что иное, как средства, ранее предназначенные для реконструкции парка Собино. Однако в середине октября глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв признал: город не успевает освоить эти деньги в полном объеме и поэтому принято решение их направить на другой объект.

В то же время источник 1rnd.ru, знакомый с ситуацией, сообщил, что дело отнюдь не в неспособности освоить деньги на реконструкции парка.

«Просто в какой-то момент стало понятно, что на левый берег денег не хватает, а это не просто объект благоустройства, а к чемпионату мира заявленный. Решили подстраховаться и стали искать, где взять недостающую сумму. В итоге остановились на Собино», — пояснил собеседник.

Ещё одно небольшое уточнение: и.о. начальника муниципального казначейства Ростова Татьяна Асатрян сообщила, что на техприсоединение бульварно-пляжной зоны будет направлено еще 40,4 млн рублей.

На городском пляже Ростова плитки уложат больше, чем на Большой Садовой , фото-1

Напомним, что изначально стоимость объекта была обозначена как 473,5 млн рублей. Из них 193,6 млн — деньги федерального бюджета, 190 млн — областного и 89 — городского.

За эти деньги планировать разбить бульвар на две зоны: спортивную зону с многочисленными площадками и 44 тренажёрами, и зону тихого отдыха — 7 детских площадок с четырьмя детскими комплексами.

На бульваре должны появиться 523 скамьи, 12 столиков с лавочками, шесть питьевых фонтанчиков, 441 урна и 50 контейнеров для уборки за животными и три туалета для людей.

Но основные затраты пойдут на закупку и укладку тротуарной плитки. Её будет неимоверное количество — 63 тысячи кв. метров. Для сравнения: на Большой Садовой — всего 50 тысяч кв. метров.

Изначально планировалось, что плитка будет желтой и красной, той самой — «горбаневской». Но затем были внесены изменения и плитка будет того же производителя, но другая по характеристикам. Строители утверждают, что «Аурика» лучше предыдущей, и за год-два не рассыплется.

На городском пляже Ростова плитки уложат больше, чем на Большой Садовой , фото-2

Что до парка Собино, то заместитель главы Минстроя РФ Андрей Чибис пообещал разобраться в данной ситуация.

Дело в том, что названный парк, расположенный в железнодорожном районе Ростова, в середине 2017 года экстренно включили в федеральную программу формирования комфортной городской среды, проект благоустройства разработали в кратчайшие сроки, а завершить все работы планировалось к 15 декабря.

                                                                                                                        Алексей Новиков

#пляжРостова #реконструкция #ЧМ-2018
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...