Волгодонского живодера помогло отправить за решетку его криминальное прошлое

Фото - Limanpravda.com, Анна Дунаева
Фото - Limanpravda.com

Приговор в отношении волгодонца, которого обвинили в живодерстве соседи, вынес суд. Мужчину признали виновным по двум статьям, по совокупности наказаний он проведет девять месяцев в колонии строгого режима.

О расправе над бродячей собакой стало известно в марте текущего года. Как ранее писал 1rnd.ru, мертвое животное нашли под окнами многоэтажки на Гагарина, 1. При этом один из соседей сфотографировал собаку, запертую на балконе мужчины с очень плохой репутацией.

Это происшествие переполнило чашу терпения жильцов дома, которые не раз заявляли о том, что их сосед мучает и жестоко убивает животных. Совместно с зоозащитниками волгодонцы написали серию обращений в разные инстанции. Во многом из-за резонанса в отношении мужчины возбудили уголовное дело.

В процессе расследования выяснилось, что за несколько месяцев до расправы над собакой Виталий Свистунов украл видеокамеру в магазине, попав при этом на запись. Только эта кража помогла посадить живодера.

По обвинению в ней он получил 8 месяцев лишения свободы, тогда как за жестокое обращение с животным суд назначил наказание в полгода ограничения свободы.

Суд также учел, что мужчина уже имеет судимость за кражу. Итоговое наказание — 9 месяцев колонии строгого режима.

По информации «Блокнота Волгодонска», осужденный признался в убийстве собаки. Согласно его объяснениям, он выбросил животное с балкона из-за того, что та «испортила его продукты питания».

волгодонскийживодер ЧПвВолгодонске жестокоеобращениесживотными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии