На месте августовского пожарища на Шатоевской начали возводить многоэтажку?

Фото автора, Анна Дунаева
Фото автора

После пожара 21 августа особенно печально выглядит территория в Пролетарском районе, внизу за стелой, где «красный петух» сожрал почти все строения.

Корреспондент 1rnd.ru накануне решила пройти по территории пожарища со стороны Нахичевани, где на фоне руин возводятся новые дома. Не получилось, поскольку территорию новостроек огородили. Пришлось идти окольными путями со стороны Грибоедовского.

Корреспондент прошлась по переулку Чувашскому, улице Шатоевской. На Шатоевской, 18 на месте пепелища стоит синий забор, который ограждает новостройку. Буквально за пару недель здесь появился фундамент нового дома, и здание уже стало «расти» вверх.

  На месте августовского пожарища на Шатоевской начали возводить многоэтажку?, фото-1

Корреспондент спустилась еще на одну улицу ниже и по грязи прошла к новостройке с другой стороны. Глазам предстала картина, от которой можно было прийти в шок. Стройка шагнула на пепелище, где еще кое-где валялось полуистлевшее барахло. Вот это да!

Погорельцы живут еще в гостиницах, зато новостройка в разгаре. К слову, соседний дом еще не достроен, а тут уже вбили сваи и стали проводить работы.

По кадастровой карте Ростовской области участок на Шатоевской, 18 отнесен к землям населенных пунктов и предназначается для индивидуального жилищного строительства. Паспорта объекта на стройке нет, что возводится — жилой дом высотой в несколько этажей, социальный объект — сказать сложно.

  На месте августовского пожарища на Шатоевской начали возводить многоэтажку?, фото-2

Не исключено, что стройка идет на пепелище, земля которого была муниципальной или являлась самозастроем. Но это не меняет суть дела. Ведь еще не утрясены проблемы погорельцев, а Театральный спуск застраивается в скором темпе. Тем более, что разработку проекта, получение разрешения на строительство и другие формальности явно требуется времени больше, чем месяц или даже два.

На недавней встрече погорельцев с мэром города Виталием Кушнаревым не только стало известно, что людям не разрешат восстанавливать сгоревшие дома. Затрагивался вопрос о поджигателях. Найдены ли они? Однако на него так никто и не ответил, к тому же на встрече не было представителей следственного комитета или полиции.

Елена Семибратова

пожарвРостове-на-Дону пожар21августа помощьпогорельцам ВиталийКушнарев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии