• Главная
  • Не сошлись во мнениях: в Ростове не установят памятник Солженицыну
10:21, 25 октября 2017 г.

Не сошлись во мнениях: в Ростове не установят памятник Солженицыну

Не сошлись во мнениях: в Ростове не установят памятник Солженицыну

Во вторник, 24 октября, представители Общественного движения «Суть времени» получили ответ из администрации Ростова по поводу установки памятника Александру Солженицыну.

Так, в письме за подписью и.о. начальника управления культуры Ростова-на-Дону Светланы Ломоносовой сказано, что вопрос установки памятника был рассмотрен на заседании городской межведомственной комиссии по наименованиям общественно значимых мест, установке памятных знаков, увековечению имен выдающихся людей и памятных событий 15 сентября 2017 года.

Не сошлись во мнениях: в Ростове не установят памятник Солженицыну, фото-1

«В ходе заседания было согласовано место установки памятника на пересечении пр. Солженицына и ул. Ерёменко в микрорайоне Левенцовский. Однако инициаторы установки памятника отказались от данного места, в связи с чем комиссией было отменено решение об установке памятника», - сказано в официальном ответе Светланы Ломоносовой.

Дело в том, что инициаторы памятника, деньги на который выделил меценат, планировали установить его в центре города — на улице Пушкинской.

Более того, рассказал ранее председатель областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кожин, еще раньше  комиссия согласовала установку памятника Солженицыну возле главного корпуса ЮФУ. Однако после волевого решения экс-градоначальника Сергея Горбаня, который проигнорировал мнение комиссии, на этом месте появился памятник Платову.

Установке памятника нашлись и противники. Активисты движения «Суть времени» провели два пикета для сбора подписей под этим документом – 20 августа и 9 сентября. В результате подписи под обращением поставили 550 ростовчан.

Авторы обращения, которое они направили в правительство Ростовской области, напомнили о неоднократных призывах Солженицына к властям США о вмешательстве во внутренние дела нашей страны и на его призывах к прямой агрессии против СССР.

Также активисты апеллировали к голосованию на сервисе «Активный Ростовчанин», где подавляющее большинство высказалось против появления памятника Солженицыну.

#Солженицын #памятниквРостове #"Сутьвремени"
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...