• Главная
  • Учения: в Новочеркасске поймали «сбежавших» осужденных
Фото+видео
20:31, 24 октября 2017 г.

Учения: в Новочеркасске поймали «сбежавших» осужденных

Фото+видео
Учения: в Новочеркасске поймали «сбежавших» осужденных

В ГУФСИН России по Ростовской области прошли тактико-специальные учения по поиску осужденных, совершивших групповой побег из ИК-14 в Новочеркасске. К поиску преступников было привлечено более 250 сотрудников учреждений донского главного управления федеральной службы исполнения и наказания (ГУФСИН), а также из других взаимодействующих органов.

По легенде тактико-специальных учений, отсутствие четырех осужденных обнаружилось при проведении утренней проверки в учреждении, после чего весь личный состав ГУФСИН был поднят по тревоге.

Для организации поиска и задержания преступников был создан оперативный штаб, под руководством замначальника ГУФСИН России по Ростовской области Андрея Любовина. По тревоге были подняты спецназ ГУФСИН, сотрудники сводных отрядов учреждений.

Кроме того, в оперативный штаб в режиме реального времени стала поступать информация от граждан о том, что беглецов видели в различных местах города Ростова и Новочеркасска.

Спустя какое-то время стало известно, что троих осужденных задержали в лесополосе и на автовокзалах Ростова и Новочеркасска. Четвертый находился в одном из домов жилого сектора и удерживал в заложниках гражданское лицо.

Район их местонахождения был окружен силами сводного отряда учреждений ГУФСИН. Так как преступник был вооружен охотничьим ружьем и на переговоры не шел, руководителем оперативного штаба было принято решение на проведение специальной операции.

Бойцы отряда специального назначения «Мангуст» ГУФСИН России по Ростовской области, используя специальное оснащение и штатное вооружение, ворвались в дом и обезвредили подозреваемого в считанные минуты.

На этом активная фаза учений была завершена, после чего, будет произведен анализ действий всех задействованных сил и дана соответствующая оценка. Подводя предварительные итоги учений, полковник внутренней службы Андрей Любовин отметил, что цель учений достигнута, сотрудники выполнили свою задачу на «удовлетворительно».

#ГУФСИН #учения #Новочеркасск
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...