• Главная
  • В Шахтах 20-летний пьяный водитель избил сотрудников ДПС
08:15, 25 октября 2017 г.

В Шахтах 20-летний пьяный водитель избил сотрудников ДПС

Фото с сайта:Mos.news

Фото с сайта:Mos.news

Инцидент произошел в сентябре текущего года в городе Шахты Ростовской области. По факту нападения на сотрудников ДПС в отношении 20-летнего водителя возбуждено уголовное дело, сообщает прокуратура города Шахты.

В ходе расследования установлено, что молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля «Kia Ceed», который принадлежит его отцу.

"На требование сотрудников ДПС остановиться, молодой человек не отреагировал, - сообщает прокуратура города Шахты. - Во время погони за нарушителем, водитель не справился с управлением и врезался в бордюрный камень в районе дома №1 по улице Калинина. Позже на требование сотрудников полиции предъявить водительское удостоверение, заблокировал двери и вновь начал движение".

Чтобы не дать нарушителю уехать с места происшествия, инспектор ДПС через приоткрытое ветровое стекло попытался вытащить ключи из замка зажигания, но водитель увеличил скорость и продолжил движение с сотрудником полиции, находившимся наполовину в салоне автомобиля. Однако через какое-то время полицейским все же удалось остановить автомобиль, но парень не собирался сдаваться и напал на правоохранителей.

"Применив борцовские приемы и броски, молодой человек нанес несколько ударов кулаками в голову сотруднику ДПС, - сообщили в прокуратуре. - В результате неправомерных действий водитель был задержан".

За совершение преступления по факту применения насилия, молодому человеку установлено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Сейчас ход расследования находится на контроле прокуратуры города.

Кроме того, за управление транспортным средством, находясь в состоянии опьянения, и не имеющим права управления транспортными средствами, гражданин привлечен к административной ответственности. Ему назначено наказание в виде административного ареста на срок 10 суток с лишением права управления транспортными средствами на два года.

#Шахты #пьяныйводитель #избиениесотрудниковДПС
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...