Ростовчан обязали платить за проезд при неработающем терминале безнала

Фото из архива редакции, Анна Дунаева
Фото из архива редакции

Департамент транспорта Ростова опроверг слова сити-менеджера Виталия Кушнарева о том, что пассажиры автобусов могут не платить за проезд, если хотели расплатиться картой, а терминал для безнала не работает.

Пассажиру придется платить наличными. Правда, не полную сумму, а тариф для безнала, то есть, 20 рублей. Это следует из ответа на запрос, направленный отраслевым порталом «Ростов-Транспорт».

«В соответствии пп. 1.2.4. раздела 1 постановления Правительства Ростовской области от 23.08.2012 №783 (ред. от 6.11.2015) «Об утверждении Порядка осуществления органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий Ростовской области в сфере государственного регулирования тарифов на перевозку пассажиров и багажа», при наличии в муниципальном образовании тарифов, дифференцированных в зависимости от видов оплаты (наличный и безналичный расчет) и (или) количества поездок, перевозка пассажиров транспортными средствами, оборудованными неработающими устройствами безналичной оплаты проезда, осуществляется по тарифу, установленному за разовую поездку пассажира для безналичного расчета», — написано в ответе.

Впрочем, транспортные чиновники уточнили, что полное освобождение от платы все же возможно. Проект таких изменений в нормативный акт сейчас прорабатывается.

Напомним, заявление о бесплатном проезде сделал на встрече с ростовчанами в августе Виталий Кушнарев.

«И мы так объявили: там, где валидатор не работает, пассажир может ехать бесплатно. Это касается всех видов транспорта», - так звучали его слова.

безналичнаяоплатапроезда безналвРостове-на-Дону общественныйтранспортРостова-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии