«У нас куча маршрутов, как можно проехать не через центр». Ростовский депутат о работе транспорта в дни ЧМ

Фото - архив пресс-службы администрации Ростова, Анна Дунаева
Фото - архив пресс-службы администрации Ростова

Общественный транспорт Ростова в дни мундиаля будет ходить по особой схеме. Ее разработает специальная комиссия, в состав которой помимо чиновников войдут представители ФИФА и ФСБ. Об этом 1rnd.ru рассказал депутат думы Ростова Александр Фетисов.

Ранее на круглом столе он сообщил, что на время ЧМ-2018 из центра Ростова могут убрать маршрутки. В сегодняшней беседе Фетисов подтвердил, что это предложение действительно обсуждается.

«Маршрутки — это хорошо, но в центре города должно быть свободно, - отметил депутат. - В Китае вот вообще перекрыли центр, ни с кем не советуясь».

Параллельно власти прорабатывают варианты снижения пассажиропотока в центр. Крупные предприятия, как уже сообщалось, хотят отправить в отпуск. А экзамены могут пройти раньше не только в вузах.

«Рассматривается вариант с досрочной сдачей экзаменов в школах, чтобы в начале июня уже закончить», - добавил Фетисов.

Точной схемы, как будет ходить транспорт в июне 2018 года, пока нет, подчеркнул депутат. Единственная конкретика, которую он озвучил — «футбольная» маршрутная сеть будет действовать в течение месяца. И особых сложностей, считает наш собеседник, она ростовчанам не принесет.

«У нас куча маршрутов, по которым можно проехать и не через центр. Например, с Северного на Западный можно добраться через Военвед и Малиновского. В принципе, ничего страшного не предстоит», - резюмировал он.

ЧМ-2018вРостове-на-Дону маршрутки АлександрФетисов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии