• Главная
  • Захоронение бойцов элитного подразделения СС найдено под Ростовом
10:51, 23 октября 2017 г.

Захоронение бойцов элитного подразделения СС найдено под Ростовом

Захоронение бойцов элитного подразделения СС найдено под Ростовом

Останки бойцов элитной дивизии СС «Лейбштандарт Адольф Гитлер» найдены в селе Большие Салы под Ростовом. Как сообщили в поисковом объединении «Миус-Фронт», кости нашли строители. Рабочие решили, что нашли братскую могилу красноармейцев, и вызвали поисковиков. Благо что они работали недалеко от этого места на поле боя.

«Эксперты «Миус-Фронта» практически сразу выяснили - нашли немцев, - рассказали в объединении. По обнаруженным жетонам выяснилось, что погибшие захватчики были бойцами элитной дивизии СС «Лейбштандарт Адольф Гитлер»».

В архивах сохранился снимок пехоты Вермахта, которая идет через село Большие Салы. Захоронение фашистов обнаружили практически в том месте, где сделан снимок, добавили поисковики.

Захоронение бойцов элитного подразделения СС найдено под Ростовом, фото-1

В могиле лучших солдат Вермахта нашли не только их знаки различия, но и трофеи: монеты европейских стран, которые они завоевывали, и вещи бойцов РККА — униформа, красноармейские звезды и прочее.

«Любители трофеев таскали с собой вещи убитых ими советских солдат до тех пор, пока им не отомстили товарищи погибших красноармейцев», - рассказали в «Миус-Фронте».

«Лейбштандарт» был создан в 1933 году из личной охраны Гитлера, до 2-й Мировой подразделение подчинялось лично ему. Подразделение участвовало в захвате Польши, Франции и Балкан, а в 1941-м в составе группы армий «Юг» участвовало во вторжении в СССР.

Бригада СС была на острие главного удара при захвате Таганрога и Ростова-на-Дону осенью 1941-го. Но советским войскам удалось выбить «Лейбштандарт» из города. Поражение в конце ноября стало первым крупным фиаско как для «личной гвардии Гитлера», так и для Вермахта в целом.

#Миус-Фронт #ЛейбштандартАдольфГитлер
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...