• Главная
  • Дети, родители которых неизвестны, станут получать пенсию
09:42, 23 октября 2017 г.

Дети, родители которых неизвестны, станут получать пенсию

Дети, родители которых неизвестны, станут получать пенсию

В России принят федеральный закон, касающийся пенсионного обеспечения детей, родители которых неизвестны.

С 1 января 2018 года закон вводит новый вид социальной пенсии. Она коснется тех детей, которые никогда не имели ни одного из родителей. Поскольку дети, лишившиеся одного или двух кормильцев, получают выплаты, то новый закон уравняет права тех же подкидышей.

«Отделение Пенсионного фонда России по Ростовской области готовится к реализации этого закона в нашем регионе, - отметил управляющий ОПФР по Ростовской области Евгений Петров. - Перед нами стоит задача сформировать списки всех детей, родители которых неизвестны, активно взаимодействуя с другими ведомствам. В январе 2018 года планируется начать прием заявлений и документов о назначении пенсий от детей или их законных представителей».

Социальная пенсия детям, оба родителя которых неизвестны, будет выплачиваться им до достижения 18-ти лет, а также старше этого возраста в случае, если они обучаются по очной форме в вузах (не дольше 23-х лет).

«В случае усыновления такого ребенка выплата пенсии будет прекращена с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором ребенок был усыновлен», - уточнили в пресс-службе фонда.

#ОПФРпоРО #пенсии #детибезродителей
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...