• Главная
  • Сюрприз от месье Бужана: ГК «Ростов-Дон» обыграл победителя Лиги чемпионов
21:37, 21 октября 2017 г.

Сюрприз от месье Бужана: ГК «Ростов-Дон» обыграл победителя Лиги чемпионов

Фото: 1rnd.ru

Фото: 1rnd.ru

Субботний матч между «Ростов-Доном» и «Дьором» мог украсить финал самого престижного турнира. Накал страстей — через край и интрига с победителем вплоть до последней секунды.Отношения выясняли действующие победители двух европейских турниров. Как известно, «Ростов-Дон» завоевал в минувшем сезоне Кубок ЕГФ, а «Дьор» стал победителем Лиги чемпионов.

Фактически матч в Ростовском Дворце спорта стал ничем иным, как неофициальным розыгрышем Суперкубка Европы. Перед матчем тренер ростовской команды обещал сюрприз. К великой радости поклонников «Ростов-Дона» сюрприз оказался приятным.

Сюрприз от месье Бужана: ГК «Ростов-Дон» обыграл победителя Лиги чемпионов, фото-1

Встречу начали по-хозяйски очень бодро. Два точных броска Петровой и Родригес, плюс «горчичник» для Мерк — неплохой задел. Однако уже в следующей атаке норвежский легионер «Дьора» реабилитировалась и сократила разрыв в счёте.

И всё же первую десятиминутку гостьи выиграли с перевесом в один мяч — 4:3. Игра шла очень вязкая. Венгерки много фолили. В первом тайме на их счету три жёлтые карточки и два удаления.

Ростовчанкам изрядно досталось, но судьи из Сербии на редкость чутко реагировали на грубость, тут же наказывая нарушителей. Помимо карточек и удалений венгерские гандболистки «нашалили» на три пенальти в свои ворота. Один из которых ростовчанки не забили.

В какой –то момент «Дьору» удалось оторваться от «Ростов-Дона», но беглецов быстро догнали после точных бросков Манагаровой и Родригес. К перерыву команды пришли с равным количеством забитых мячей — по 12. Причем, последний мяч в первой тридцатиминутке гостьи забили за секунду до сирены. 186-сантиметровая Аморим, выпрыгнув в небо на полметра, пушечным выстрелом послала мяч в ворота Седойкиной.

Второй тайм наверняка еще не раз будут с удовольствием просматривать любители гандбола. Восхождение " Ростов-Дона" к победе начался с точного броска Булатович. Примечательно, что до того момента Катарина нещадно мазала, попадая то в блок, то в «молоко». На 6 минуте она сделала счёт 15:14. Затем она же увеличила разрыв. Петрова и Манагарова закрепили успех. Однако комфортное преимущество тут же растаяло — 18:17.

Сюрприз от месье Бужана: ГК «Ростов-Дон» обыграл победителя Лиги чемпионов, фото-5

Пожалуй, решающим моментом в определении победителя стал перехват, который сделала Барбоса, когда норвежка Офтедал выскакивала один на один с воротами «Ростов-Дона». Ксанти не только сделала перехват, но и успешно завершила атаку своей команды.

За три с половиной минуты до конца матча «Ростов-Дон» еще вёл 22:21. Венгерки сравняли счёт и тут же упустили возможность выйти вперед. Зато свой шанс реализовала Родригес, вколотив в ворота «Дьора» 23-й мяч. Зрители поднялись со своих мест и досматривали матч стоя.

Последняя атака гостей завершилась, когда на часах табло высвечивалось 29:47. Ростовчанки оставшиеся 13 секунд легко подержали мяч у себя и в едином порыве с залом победно вскинули руки вверх, как только раздался звук сирены. Лучшим игроком в составе «Ростов-Дона» была признана Анна Родригес. Она не только забила 7 мячей, но и вела команду вперед на протяжении всего матча. Добрых слов достойны и оба кипера ростовской команды — Анна Седойкина (33% спасений) и Маисса Пессоа (44%).

На послематчевой пресс-конференции тренеры обеих команд рассыпались во взаимных комплиментах. Впрочем, это была не дежурная вежливость. Играли две сильные команды, и одна из хотела победить чуть больше. И победила. Наставник «Дьора» слегка попенял на действия судей (матч обслуживала бригада из Сербии), но затем сказал, что «любое поражение заставляет его команду становиться сильнее».

В свою очередь, Фред Бужан поблагодарил болельщиков за мощную поддержку. На данный момент в группе В царит троевластие: «Дьор», «Мидтьюлланд» (он накануне в гостях одолел «Брест») и «Ростов-Дон» имеют по четыре очка.

Впереди у «Ростов-Дона» в Лиге чемпионов два сложнейших выездных матча — 3 ноября с «Дьором» и 11 ноября — с «Брестом». А между выездами в Европу ростовчанкам 8 ноября предстоит проэкзаменовать «АГУ-АДЫИФ» из Майкопа.

Алексей Новиков

#гандбол #Ростов #Ростов-Дон #Лигачемпионов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...