15 лет ждут школу: жители ЖК Жмайлова требуют школу вместо строительства домов

15 лет ждут школу: жители ЖК Жмайлова требуют школу вместо строительства домов , Сабина Бондарь

Ростовчане пожаловались на бездействие властей. Жители Западного снова бьют тревогу по поводу грядущего строительства, которое должно начаться в районе ЖК Жмайлова. Вот только строить будут не школу, которую добиваются ростовчане уже порядка 15 лет.

Ростовчанин Roman Korenevskiy вновь поднял в Сети тему о непостроенной школе в районе Жмайлова,19.

"По городскому плану ещё 15 лет назад здесь должна была быть школа. Потом участок незаконно продали. Потом был суд, журналисты, но все безрезультатно, - написал ростовчанин. - Сейчас начинается стройка. Строители говорят, что будет собор - нагло врут в лицо. Уже есть документация на 3 дома по 20 этажей каждый.

Напомним, жители ЖК Жмайлова в прошлом году через суд добивались отмены постановления, которое было подписано тогда первым замглавой администрации Ростова Сергеем Кузнецовым. В соответствии с документом, участок земли по улице Жмайлова, 19а отдали для строительства многоэтажки. При этом еще в 2007 году жителям этой части ЗЖМ обещали построить школу, что и было отражено в генплане.

15 лет ждут школу: жители ЖК Жмайлова требуют школу вместо строительства домов , фото-1, 1rnd.ru

"Это при том, что дети вынуждены ходить в школу за несколько километров и через проспект Стачки, пересекая несколько раз проезжую часть, - отметил Roman Korenevskiy. - Уже не говоря о том, что рощу, где весной поют соловьи, а зимой все катаются на санках, как в сказочном лесу просто вырубят".

Жителям Жмайлова говорили, что школа будет на 440 мест, современная, с бассейном. И место было выделено. Однако до сих пор учебное заведение так и не построили.

Кстати, о том, что «школьная» земля была выставлена на аукцион, стало известно лишь в октябре прошлого года. В соответствии с аукционной документацией, участок передается в аренду на пять лет «в целях строительства многоквартирных жилых домов, в том числе со встроенными объектами общественного назначения».

Аукцион состоялся в конце ноября 2016 года. Но у чиновников были другие планы: на участке решили возвести еще один жилой дом. Землю передали с аукциона застройщику. Отменить этот аукцион попытались горожане, подав иск в суд и после аукциона составили коллективное обращение в прокуратуру с просьбой проверить законность действий. Однако Фемида Советского района не нашла ничего противозаконного в отказе чиновников от своих обещаний. Ростовчане суд проиграли.

В январе текущего года прокуратура Ростова вынесла предписание «Об устранении нарушений законодательства об образовании, земельного и градостроительного законодательства" сити-менеджеру Виталию Кушнареву за отсутствие школы в ЖК Жмайлова.

15 лет ждут школу: жители ЖК Жмайлова требуют школу вместо строительства домов , фото-2, 1rnd.ru

Скандальная история вокруг строительства школы на Жмайлова в Ростове набрала обороты, но очередной гвоздь в крышку гроба непостроенной школы забил суд, который состоялся 20 марта в ростовской областном суде. Апелляционная коллегия оставила в силе решение Советского районного суда — отказать жителям в строительстве школы на Жмайлова и других требованиях.

Ростов Жмайлова шкла скандал многоэтажка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии