• Главная
  • Чтобы Ростов не загрязнять: лечебные корпуса ЦГБ начнут строить только после ЧМ-2018
10:06, 20 октября 2017 г.

Чтобы Ростов не загрязнять: лечебные корпуса ЦГБ начнут строить только после ЧМ-2018

Фото автора

Фото автора

Тема строительства новых лечебных корпусов на территории ЦГБ в Ростове (городская больница № 1 имени Семашко) неожиданно возникла в ходе информационной встречи, которую организовали власти города в Октябрьском районе.

Официальное рандеву, темой которого стало строительство на территории района, состоялось в гимназии № 52. Из пришедших на разговор процентов 90 составили преподаватели учебного заведения. А гости из администрации пришли в сокращенном составе. Планировалось четыре человека, по факту за столом сидели трое. Впрочем, на общее положение дел это никоим образом не сказалось.

Чтобы Ростов не загрязнять: лечебные корпуса ЦГБ начнут строить только после ЧМ-2018, фото-1

Основной докладчик — Андрей Игнатов, недавно назначенный на должность заместителя городского департамента строительства, был предельно краток.

Он сообщил о том, что Октябрьский район является в Ростове лидером по части жилищного строительства (из миллиона кв. метров введенного жилья — на его долю приходится ровно четверть). Произошло это благодаря двум строящимся микрорайонам — «Суворовский» и «Военвед-сити».

Новостью одной строкой прозвучала весть о грядущем строительстве новых корпусов на территории ЦГБ. Спустя пару минут, отвечая на вопросы, Игнатов пояснил, что стоимость строительства составит 14 млрд рублей, и что начнутся работы после ЧМ- 2018: «На время проведения чемпионата мира будет приостановлено строительство всех объектов в Ростове, чтобы не загрязнять донскую столицу и достойно встретить гостей. После чемпионата мира определятся и источники финансирования».

Любопытно, что почти три месяца назад на встрече с жителями Октябрьского района Виталий Кушнарёв был более словоохотлив.

Градоначальник отметил, что «речь идёт о фактически о строительстве нового современного комплекса». Документация уже разработана, и город рассматривает возможность привлечения к модернизации бизнеса на условиях государственно-частного партнерства.

«У нас есть уже интересанты, провели несколько совещаний. Банки, «Газпромбанк» и ВТБ, проявляют к этому проекту интерес и хотят его реализовать в городе», - информировал Кушнарев.

К слову, тема появления на территории ЦГБ новых современных корпусов на устах у чиновников уже несколько лет — с 2013 года. Тогда губернатор Голубев публично объявил, что дал поручение в 2015-м начать строительство и за три года построить два новых 12-этажных корпуса.

Другим спикером, рассуждавший о строительстве лечебных помещений, был предшественник Кушнарёва.

Сергей Горбань сказал, что реконструкцией «может заняться венгерская компания, а финансированием — также венгерский «Эксимбанк». Ключевым в этом предложении оказалось слово «может».

Как бы то ни было, пока территория, где когда-нибудь появится лечебный комплекс, используется под парковку.

Чтобы Ростов не загрязнять: лечебные корпуса ЦГБ начнут строить только после ЧМ-2018, фото-2

Однако вернёмся в гимназию № 52 — к последней встрече представителей городской власти и народа. Что еще познавательного там было сказано?

От чиновников — более ничего. Новость прозвучала от директора учебного заведения Светличной. Светлана Владимировна объявила своим подчинённым, что в будущем году для гимназии будет построен мини-стадион – проще говоря, спортивная площадка, а вот о капитальном ремонте заведения пока можно и не мечтать.

Через 15 минут после начала встречи со столов, за которым сидели гости из администрации,уже убирали бутылки с водой и стаканчики.

                                                                                                                        Алексей Сакунов

#ЦГБРостова #новыекорпуса #мэрия #ЧМ-2018
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...