• Главная
  • Движение маршруток в центре Ростова могут запретить на время ЧМ-2018
15:11, 19 октября 2017 г.

Движение маршруток в центре Ростова могут запретить на время ЧМ-2018

Фото Анны Дунаевой / 1rnd.ru

Фото Анны Дунаевой / 1rnd.ru

Ростов-на-Дону в июне 2018-го максимально освободят и от машин, и от людей. Власти планируют запретить движение маршруток, а у части ростовчан, по расчетам чиновников, исчезнет необходимость массово ездить в центр города.

«Предприятия в определенные дни каникулы обяжут сделать, до 1 июня все образовательные учреждения обяжут принять экзамены, и у нас город будет без пробок», - рассказал на круглом столе в пресс-центре «МедиаС» депутат думы Ростова Александр Фетисов.

Для личного транспорта и такси максимально усилят меры контроля. На дорогах Ростова в период ЧМ все будет в рамках закона, подчеркнул и.о. начальника отдела ДПС ГИБДД Ростовской области Евгений Перепелюк.

«В период проведения ЧМ -2018 в Ростовской области в Ростове-на-Дону будут ездить все транспортные средства, которые учтены, которые будут соответствовать (требованиям законодательства), которые будут аккредитованы. Все силы, которые у нас есть, они будут приложены к этому», - пояснил Перепелюк.

Побочным эффектом мер безопасности могут стать дефицит такси и взлет цен на этот вид перевозок. Хотя в оценках этого последствия игроки рынка разошлись.

Подорожать такси может вот почему. Как рассказал начальник отдела контроля работы министерства транспорта Ростовской области Андрей Рыбаков, перевозить желающих увидеть матчи смогут только получившие специальную аккредитацию. И одно из условий — юрлица и ИП должны быть официально зарегистрированы в Минтрансе как перевозчики.

«В данном случае ни Яндекс, ни «Убер» не могут быть аккредитованы, они не являются перевозчиками», - добавил он.

Движение маршруток в центре Ростова могут запретить на время ЧМ-2018, фото-1

Другие диспетчерские службы и такси смогут получить разрешения, но не на все автомобили.

«Количество машин уменьшится в разы, соответственно и ценник увеличится. Сегодня порядка 70% - это люди, которые подрабатывают утром и вечером. Если мы их убираем, вы можете представить себе ценник», - оценил перспективу директор «Лидера» Алексей Гитальман.

Гендиректор «Такси 306» Роман Глущенко отметил, что его компанию, которая сегодня является классическим таксопарком со своими машинами, подобные сложности вряд ли коснутся: разрешение минтранса на таксомоторные перевозки есть.

«Думаю, что цена не изменится. Поднимется спрос, но цена скомпенсируется тем, что не будет пробок. Если вы обратили внимание, то стоимость поднимается тогда, когда проезд затрудняется», - рассказал он.

Мы подчеркнем, что речь в данном случае идет о перевозках прежде всего к стадиону: без аккредитации таксисты не смогут подъехать ближе чем на километр. На «нефутбольных» маршрутах, просто в перевозках по городу, останутся и Яндекс, и «Убер», и все прочие службы заказа. Однако гарантий, что они не воспользуются ожидаемым наплывом гостей и отсутствием маршруток в центре, нет.

Ростов-на-Дону примет пять матчей ЧМ-2018 по футболу. Игры будут проходить 17, 20, 23, 26 июня и 2 июля.

#ЧМ-2018вРостове-на-Дону #таксивРостове #маршрутки
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...