Полкилометра набережной и Театральный спуск в Ростове благоустроят на деньги «народного достояния»

Фото: Саша Савичева/1Rnd, Доровских Елена Петровна
Фото: Саша Савичева/1Rnd

Руководство Ростовского филиала «Газпрома» намерено обратиться к главе госкомпании Алексею Миллеру о продлении набережной в Ростове на 556 метров. Уже имеются предпроектные решения и понимание, какой будет набережная на участке от Богатянского спуска до Державинского переулка.

Об этом в беседе с корреспондентом 1Rnd.ru сообщил руководитель «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко.

Напомним, что ранее «Газпром» уже вложил более 300 млн рублей в реконструкцию набережной в пределах от Ворошиловского моста до Богатяновского спуска (там, где ранее располагался завод «Красный Дон»).

Полкилометра набережной и Театральный спуск в Ростове благоустроят на деньги «народного достояния», фото-1

«Кроме того, если будет оформлена в муниципальную собственность земля на Театральном спуске, то возможно, «Газпром» сможет провести там масштабное благоустройство. Сами понимаете, что на частной территории мы не можем вести работы. А если земля принадлежит муниципалитету, как на набережной, мы построим объект и передадим его городу», — пояснил Владимир Ревенко.

Ещё один из масштабных проектов, о котором заявил Владимир Ревенко — строительство конно-спортивной школы в Ростове на левом берегу Дона. После чемпионата мира по футболу напротив гребного канала (через дорогу Ростов – Батайск) планируется построить большой конно-спортивный кластер с выносом существующего ныне ипподрома из центральной части города.

Ипподром, как известно, будет строить компания «Юг Руси», а школа станет одной из составляющих кластера.

По словам Владимира Ревенко, строительство конно-спортивной школы, как и благоустройство Театрального спуска и продление набережной возможно при одном условии — если регион будет стабильно платить за газ.

Полкилометра набережной и Театральный спуск в Ростове благоустроят на деньги «народного достояния», фото-2

Примечательно, что Ростовская область входит в пятёрку российских регионов по потреблению голубого топлива — около 8 млрд кубометров в год.

При этом просроченная задолженность перед газовиками у населения составляет 570 млн рублей, теплоснабжающих организаций — 425 млн, у промышленных предприятий – 450 млн рублей.

И это, по мнению Ревенко, неплохой результат. В частности, если брать население, то за газ регулярно платят 99,7%. Оставшиеся 0,3% — это люди, которые попросту воруют топливо с помощью «заряженных» приборов или незаконных врезок. Их регулярно ловят и штрафуют.

                                                                                                                        Алексей Новиков

НабережнаяРостова благоустройство "Газпром" ВладимирРевенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии