Рухнул потолок, залило квартиры: дому на Буденновском, 102 потребуется ремонт после капремонта

Фото Анны Дунаевой / 1rnd.ru, Анна Дунаева
Фото Анны Дунаевой / 1rnd.ru

В дежурства с тазиками и тряпками превратилась жизнь ростовчан из дома №102 по Буденновскому проспекту. Здесь сорваны сроки капитального ремонта кровли. Во время воскресного ливня квартиры затопило так, что в одной из них рухнул потолок.

Судя по официальным документам Министерства ЖКХ и НКО «Фонд капитального ремонта Ростовской области», аукцион на ремонт крыши дома объявили весной. Трехэтажку с мансардами 1932 года постройки выставили «оптом» с еще семью домами — на Буденновском (четыре объекта), Варфоломеева, Лермонтовской и Козлова.

Рухнул потолок, залило квартиры: дому на Буденновском, 102 потребуется ремонт после капремонта, фото-1

На Буденновском, 102 объем работ был самым маленьким — только ремонт крыши. Первоначальная стоимость — около 6,3 миллиона рублей. В проекте договора есть жесткое условие: подрядчик должен сдать объекты строго в график. Днем Х для всех восьми домов было 10 октября.

Рухнул потолок, залило квартиры: дому на Буденновском, 102 потребуется ремонт после капремонта, фото-2

«На сегодня сделано чуть более 50% от всего объема, одна бригада сменяет другую. Звонили в фонд - отвечают, что все под контролем, звоним подрядчику - отвечают, что стараются, насколько это возможно, рабочие, которых мы изредка видим во дворе, говорят, что нет материала», - так описала ситуацию на вторник, 17 октября, ростовчанка Татьяна Денисова.

Снятую крышу рабочие, как и было нужно, затянули изоляцией. Однако было это полтора месяца назад, и к настоящему времени материал уже изорван ветрами. Итог простоя не заставил себя долго ждать: квартиры начало затапливать во время дождей. А ливень 15 октября превратил жизнь ростовчан в ад.

«Залило практически все квартиры четвертого и третьего этажей. В 11-й квартире рухнул потолок, в 97-й - замкнуло проводку, и так далее, и так далее», - написала нам Татьяна.

Затопленное жилье, добавляет она, осмотрел представитель подрядчика. Квартиры обещают отремонтировать, но, конечно, только после завершения работ на кровле. А вот когда они закончатся, другой вопрос. Фото, которыми проиллюстрирована статья, сделаны вечером 17 октября; надежд на скорое окончание ремонта картина не оставляет.

Рухнул потолок, залило квартиры: дому на Буденновском, 102 потребуется ремонт после капремонта, фото-3 Рухнул потолок, залило квартиры: дому на Буденновском, 102 потребуется ремонт после капремонта, фото-4 Рухнул потолок, залило квартиры: дому на Буденновском, 102 потребуется ремонт после капремонта, фото-5
Буденновский102 капитальныйремонт обрушениепотолка фондкапремонтаРостовскойобласти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии