• Главная
  • Украинца из «Правого сектора»* задержали в Ростове-на-Дону
11:22, 18 октября 2017 г.

Украинца из «Правого сектора»* задержали в Ростове-на-Дону

Фото с сайта СКР

Фото с сайта СКР

В донской столице оперативники ФСБ России задержали гражданина Украины Романа Терновского, причастного к деятельности запрещенной решением Верховного суда РФ экстремистской организации «Правый сектор».

«Установлено, что Терновский в составе участников организации «Правый сектор» неоднократно принимал участие в пикетах, митингах и иных общественно-массовых мероприятиях на территории Украины.

Кроме того, используя аккаунт в социальной сети Facebook, Терновский осуществлял пропаганду деятельности организации «Правый сектор» среди пользователей информационно-телекоммуникационной сети Интернет, в том числе лиц, постоянно проживающих на территории Российской Федерации», - сказано в официальном сообщении Следственного Комитета России.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемого в Ростове нашли предметы одежды и другие личные вещи с символикой организации «Правый сектор»*.

Терновский заключен под стражу. Его действия, по мнению следователей и ФСБ, направлены против интересов Российской Федерации и квалифицированы статьей 282 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за участие в деятельности экстремистской организации.

#СКР #"Правыйсектор"* #задержаниевРостове
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...