Раскопали и бросили: реконструкция парка Собино в Ростове остановлена

Фото из архива редакции, Анна Дунаева
Фото из архива редакции

Масштабная реконструкция парка Собино в Ростове-на-Дону остановлена. Об этом сегодня, 17 октября, на заседании коллегии рассказал сити-менеджер Виталий Кушнарев. По его словам, город просто не успел освоить 120 миллионов, выделенных на парк, по объективным причинам. Сумму решено направить на другую реконструкцию — пляжа на левом берегу Дона.

Впрочем, в реальности ситуация выглядит по-другому. Как рассказали 1rnd.ru горожане, парк уже начали перекапывать энергетики — новая система освещения была частью амбициозного проекта. Однако вскоре рабочие бросили раскопы и снялись с объекта. Районные коммунальщики сообщили озадаченным горожанам, что денег больше нет.

«Получилось, что парк не только не благоустроили, а вообще «убили»», - добавил собеседник редакции.

Отметим, что парк Собино в середине 2017 года экстренно включили в федеральную программу формирования комфортной городской среды, проект благоустройства разработали в кратчайшие сроки, а завершить все работы планировалось к 15 декабря.

Парк планируется разбить на две зоны — для активного и спокойного отдыха. В первой хотели сделать спортплощадки, велодорожки, во второй — площадку для торжеств, которая легко переформатируется в зону для йоги. Деревья в парке обещали максимально сохранить, только дополнив озеленение.

«Парк высоких деревьев и хороших газонов, где можно будет хорошо провести время», - так охарактеризовал свой проект его разработчик Анатолий Мосин.

паркСобино благоустройствоРостова-на-Дону ВиталийКушнарев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии