Еще один сотрудник штаба Навального в Ростове арестован за пикет на Театральной площади

Сотрудник ростовского штаба Навального Леонид Санкин утром 16 октября был задержан в возле администрации Пролетарского района, куда он подавал заявку на митинг с участием политика.

Как сообщил сам Санкин, его обвинили в проведении несанкционированной акции (статья 20.2 КоАП РФ) и доставили в Пролетарский райсуд. Несколько минут назад стало известно, что активист арестован на трое суток.

Задержания участников акции #ЗаНавального, которая прошла в Ростове 7 октября, начались на прошлой неделе. К настоящему времени известно о пяти задержанных, Санкин — второй, кому был назначен административный арест. Действия полиции и судов в штабе считают незаконными.

 Еще один сотрудник штаба Навального в Ростове арестован за пикет на Театральной площади, фото-1

«Пикет проходил в специально отведённом месте – на Фонтанной площади, статус которой в качестве гайд-парка закреплён в постановлении Правительства Ростовской области от 27 декабря 2012 № 1120. Проведение массовых мероприятий в СОМах согласования с чиновниками не требует», - поясняют активисты.

Алексей Навальный планировал посетить Ростов-на-Дону 6 октября, однако визит сорвался из-за того, что политика арестовали на 20 суток. Планируется, что он все же приедет в Ростов-на-Дону в следуюший уик-энд — заявки на митинг с участием Навального активисты подают на 27-29 октября.

штабНавального АлексейНавальный митингивРостове-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии