• Главная
  • Эхо пикета: трое волонтеров штаба* Навального задержаны в Ростове
20:08, 13 октября 2017 г.

Эхо пикета: трое волонтеров штаба* Навального задержаны в Ростове

Фото - пикет 7 октября

Фото - пикет 7 октября

Троих волонтеров штаба* Навального задержала сегодня, 13 октября, ростовская полиция, на одну из участниц движения протокол составлен без задержания. Об этом 1rnd.ru сообщили активисты.

Днем стало известно о визите в колледж к волонтеру Юлии М. двух участковых и сотрудника центра Э (противодействие экстремизму) Мухатдина Урусова. Юлию доставлять в полицию не стали, прямо в колледже на нее составили протокол по статье 20.2 КоАП - участие в несанкционированном массовом мероприятии.

Чуть позже штаб* Навального сообщил, что полиция задержала еще троих волонтеров - это Виктор Арабаджиев, Ольга Яцкова и Вадим Кобзев.

"Кобзев принимал участие в пикете 7 октября, призывал собравшихся к спокойствию и помогал предотвращать нарушение правил проведения массового мероприятия и общественного порядка", - рассказали в штабе*.

Суд арестовал Кобзева на 4 суток, Арабаджиев оштрафован на 10 тысяч рублей, Юлия и Ольга ждут суда. Решения активисты считают незаконными и намерены их обжаловать.

Напомним, аналогичным образом развивались события после мартовского антикоррупционного митинга на Театральной площади. Полиция не стала препятствовать его проведению, но затем около двух десятков человек были вызваны в суд и оштрафованы за участие в несанкционированной акции.

* С 9.06.2021 сеть штабов Навального признана экстремистской организацией и запрещена

#АлексейНавальный #штабНавальноговРостове* #митингивРостове-на-Дону
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...