• Главная
  • Ночной гонщик на BMW X6 заявил в ростовском суде, что сидит пять лишних месяцев
19:32, 13 октября 2017 г.

Ночной гонщик на BMW X6 заявил в ростовском суде, что сидит пять лишних месяцев

Фото из архива 1rnd.ru

Фото из архива 1rnd.ru

Новое заседание в Октябрьском районном суде Ростова по делу Теймура Джабиева, обвиняемого в оскорблении представителей власти и насилии к ним, завершилось необычной просьбой адвоката к председательствующему:

«Ваша честь, пусть ходатайство об отложении дела и назначение новой даты вносит прокурор, а то Джабиев говорит, что это я виновата в его долгом содержании под стражей».

«Да я уже пять месяцев лишних сижу!» — заявил подсудимый, прильнув к решётке.

Этому разговору предшествовали несколько заседаний суда и на каждом выяснялись обстоятельства, приведшие «ночного гонщика» на скамью подсудимых. Допрошены многочисленные свидетели и потерпевшие. В большинстве своём это сотрудники полиции, которые в январе текущего года пострадали морально и физически после общения с сорокалетним коммерсантом Теймуром Тамаз-оглы.

Ночной гонщик на BMW X6 заявил в ростовском суде, что сидит пять лишних месяцев, фото-1

Согласно обвинительному заключению, одних предприниматель чуть не раздавил на своём внедорожнике BMW X6, других щедро и прилюдно облил нецензурной бранью.

На этот раз в суде были допрошены два соседа коммерсанта, его приятель, владелец ростовской строительной фирмы и оперативный дежурный, который сообщил экипажам ДПС о нарушителе.

Что нового было сказано в суде, помимо того, что звучало ранее?

Один из соседей охарактеризовал коммерсанта как человека, «склонного к нарушению закона и неадекватному поведению».

«Даже при общении с ним понимаешь, насколько он наглый и невоспитанный человек», - рассказал суду свидетель.

Этот же сосед поведал, что Джабиев и после второго инцидента с полицией (после 19 января 2017 года) продолжал ездить на автомобиле, несмотря на то, что был лишен прав.

«Потом, уже после марта, я за рулём видел его жену», - уточнил свидетель.

Любопытно, что при уточнении личностей жён Джабиева (это требовалось по ходу судебного следствия) постоянно происходили неувязки. Женщин оказалось две, и свидетели, даже близко знавшие коммерсанта, так и не смогли прояснить, кто из них бывшая, кто нынешняя.

Второй сосед — 82-летний Иваныч — на вопросы отвечал более чем сдержанно: «Нет, не слышал. Нет, не знаю».

В ходе допроса оперативного дежурного подсудимый оживился, да так, что его пыл пришлось охлаждать адвокату.

— Почему на задержание приехали машины не только Кировского, но и Октябрьского района? — горячился Джабиев.

Ночной гонщик на BMW X6 заявил в ростовском суде, что сидит пять лишних месяцев, фото-2

— Эти районы граничат между собой и была вероятность, что автомобиль, который значился в ориентировке на задержание, поедет в центр, а там есть и часть Октябрьского района, — последовал ответ.

— Я не пойму, а кто мог видеть, что именно я в автомобиле, ведь стёкла в моей машине все тонированные? — не унимался подсудимый.

— Но номер же у этого автомобиля был и он значился в ориентировке. Что тут непонятного? — удивился свидетель.

Через несколько минут в зал пригласили гендиректора ростовской стройкомпании. Как выяснилось, дорогущий внедорожник BMWX6 (2016 года выпуска), который Джабиев называл «моя машина», принадлежит частной компании, а та, в свою очередь, взяла его в лизинговой компании, но еще за него не расплатилась.

Что касается «ночного гонщика», то ему и его жене всего лишь выписали доверенности, позволяющие управлять иномаркой. Но не даром. За возможность ездить на джипе подсудимый, по словам гендиректора, платил кругленькую сумму.

Вот такая получилась загогулина.

На вопрос защиты: «А известно ли вам, что в автомобиле во время задержания Джабиева была крупная сумма денег, а потом пропала», — свидетель ответил, что он об этом узнал от самого Теймура.

Примечательно, что защита уже не в первый раз пытается перевести судебное следствие в сторону выяснения обстоятельств с вероятной пропажей денег. Однако кроме слов Джабиева никаких аргументов в пользу того, что в машине вообще были деньги, до сих пор не представлено.

Наконец, сроки содержания Теймура Джабиева в СИЗО. После возбуждения уголовного дела он был отпущен на подписку о невыезде, но после заявления потерпевших о том, что подозреваемый им угрожает физической расправой, подписку заменили на стражу.

На одном из первых заседаний гособинитель вышел в ходатайством о продлении для Джабиева избранной меры пресечения еще на полгода, до февраля 2018-го. Суд удовлетворил ходатайство, но защита коммерсанта обжаловала решение суда в вышестоящей инстанции. Ростовский областной суд оставил решение Октябрьского  в силе.

Алексей Новиков

#делоДжабиева #ночнойгонщикнаBMWX6
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...