• Главная
  • Врач-педиатр Екатерина Ушкало рассказал родителям о прививках
15:28, 13 октября 2017 г.

Врач-педиатр Екатерина Ушкало рассказал родителям о прививках

Врач-педиатр Екатерина Ушкало рассказал родителям о прививках

В ростовском детском саду № 117 прошла очередная беседа о детском здоровье. В этот раз на встречу с родителями малышей пригласили практикующего педиатра из семейного медицинского центра «Альянс-2000».

Знакомьтесь: Екатерина Ушкало — врач-педиатр высшей категории, мама двух детей.

Врач-педиатр Екатерина Ушкало рассказал родителям о прививках, фото-1

На встрече с родителями она общалась и как врач и как мама.

Первое, на что Екатерина Ушкало обратила внимание собравшихся — это множество страшилок о прививках. Между тем, практически всё население США делает прививки с малолетнего возраста.

А вот антибиотиками при малейшей простуде и температуре ребенка пичкать не стоит.

Врач-педиатр Екатерина Ушкало рассказал родителям о прививках, фото-2

«Если ваш ребенок болеет 4-12 раз в году — это не повод для паники. Это норма. Никогда не торопитесь при простуде давать малышу антибиотики, - настаивает Екатерина Ушкало. - Я сама родом с Урала, а когда приехала в Ростов, думала, что дети здесь болеют реже, ведь климат южный. Оказалось, что детки здесь болеют чаще. Если у вашего ребенка поднялась температура, прежде всего уберите свою панику и следите за его состоянием. Он может в 39 «конем скакать» - значит, не торопитесь давать жаропонижающие. Если жалуется на головную боль, лежит — начинайте сбивать температуру. Поверьте, я не первый год занимаюсь доказательной медициной».

Врач-педиатр Екатерина Ушкало рассказал родителям о прививках, фото-3

Конечно же, когда на пороге осень, традиционно речь заходит о прививках от гриппа. В этом году, говорят ученые ВОЗ, вирус гриппа будет крайне опасным для здоровья людей.

О прививках ходит множество страшилок. Так нужно ли делать прививку от гриппа?

Врач-педиатр отвечает однозначно: «Нужно».

Врач-педиатр Екатерина Ушкало рассказал родителям о прививках, фото-4

И вот почему: в составе прививки содержатся вирусы, но они не живые, а уже убитые. Эти вирусы, попадая в организм человека, повышают его иммунитет и заставляют бороться с инфекцией. Когда организм потренируется на слабых вирусах, он распознает вирусы гриппа, которые попадают к нему из внешней среды. И без труда с ними справляется. В этом вся суть прививки от гриппа.

Впрочем, другие прививки созданы по такому же принципу.

«Вирус любит, чтоб было тепло и сухо. Поэтому рекомендую комнатную температуру не выше 22-х градусов и влажность не ниже 60%. И обязательно мыть руки! Вакцинация лишней не будет. Поверьте мне и как врачу и как маме. И еще: все мои пациенты, согласно национальному календарю, делают прививки. Я категорически на этом настаиваю», - резюмировала педиатр.

Врач-педиатр Екатерина Ушкало рассказал родителям о прививках, фото-5

Родители еще долго «пытали» собеседницу, а в конце встречи организаторы инструктажа, коллектив сайта 1Rnd.ru, вручили самым активным родителям подарки для их малышей.

Врач-педиатр Екатерина Ушкало рассказал родителям о прививках, фото-6
Врач-педиатр Екатерина Ушкало рассказал родителям о прививках, фото-7
#Педиатрия #прививки #"Альянс-2000" #ЕкатеринаУшкало
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...