Обстановку в колонии №2 оценил прокурор Ростовской области

Фото пресс-службы прокуратуры РО

Прокурор Ростовской области Юрий Баранов посетил с проверкой исправительную колонию №2 донской столицы. Напомним, учреждение строгого режима оказалось в центре внимания СМИ и проверяющих после нескольких трагических происшествий с  заключенными.

"Глава надзорного ведомства и другие работники прокуратуры проверили условия отбывания осужденных, побывали в помещениях отрядов, медико-санитарной части, производственных участках, помещениях камерного типа и штрафном изоляторе", - рассказали в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

После проверки Юрий Баранов встретился с осужденными. Как подчеркнули в прокуратуре, круг вопросов, которые задали главе донского надзорного ведомства на личном приеме, в основном касался законодательства об условно-досрочном освобождении.

Напомним, в августе был найден мертвым один из заключенных, по материалам проверки, он покончил с собой.  В сентябре погиб от тяжелейших травм после падения с высоты еще один осужденный, правозащитники считают, что его избили. Родственники третьего сообщили 1rnd.ru, что мужчина оказался на грани жизни и смерти после избиения.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии