Дело о взорвавшемся возле ростовской школы фонарике передано в суд

Фото и видео из архива 1rnd.ru, Анна Дунаева
Фото и видео из архива 1rnd.ru

Следователи завершили работу над делом о взрыве возле гимназии №5. Напомним, 6 апреля 2017 года в руках мужчины взорвался фонарик, который он поднял с земли. Ростовчанин получил тяжелейшие травмы лица, груди и живота, кроме того, взрывом ему оторвало кисть. Происшествие вызвало панику; в течение дня полиции прошлось проверять множество сообщений о подозрительных фонариках и других предметах на улицах Ростова.

  Дело о взорвавшемся возле ростовской школы фонарике передано в суд, фото-1

В итоге выяснилось, что покоя донскую столицу лишил конфликт на почве ревности. По подозрению в изготовлении взрывного устройства был задержан 46-летний ростовчанин Эдуард Шарапов. Он дал признательные показания.

  Дело о взорвавшемся возле ростовской школы фонарике передано в суд, фото-2

«В январе-феврале 2017 года, находясь в гараже по месту своего жительства, он изготовил самодельное взрывное устройство, замаскировав его под ручной фонарик. Указанное взрывное устройство обвиняемый намеревался использовать в качестве орудия для убийства своего знакомого, с которым у него имелись длительные личные неприязненные отношения из-за ревности к женщине», - озвучила материалы дела официальный представитель следственного управления СКР по Ростовской области Галина Гагалаева.

Шарапову предъявили обвинения в незаконном хранении взрывчатки и изготовлении взрывных устройств, а также покушении на убийство. Он взят под стражу.

В настоящее время материалы уголовного дела уже переданы в суд.

взрыввРостове-на-Дону делоофонарике взрыввозлегимназии№5 ЭдуардШарапов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии