В одни ворота: ГК «Ростов-Дон» разгромил «Кубань»

Фото - Александра Савичева / 1rnd.ru и пресс-служба "Ростов-Дона", Анна Дунаева
Фото - Александра Савичева / 1rnd.ru и пресс-служба "Ростов-Дона"

Игра против «Кубани», которую гандболистки «Ростов-Дона» начали ни шатко ни валко, завершилась для донских красавиц настоящим триумфом. Более того, команда Фредерика Бужана установила личный рекорд — ростовчанки почти две трети тайма сохраняли в неприкосновенности свои ворота.

Рекорд ценен прежде всего тем, что гандболисткам с берегов Дона противостояли не аутсайдеры, а вице-чемпионки Российской Суперлиги под руководством Евгения Трефилова.

Начался матч для «Ростов-Дона» очень тяжело. Они первыми открыли счёт – это сделала Барбоса — но тут же пропустили два подряд мяча. А дальше наступила "черная полоса": мячи летели куда угодно, только не сетку ворот «Кубани» — во вратаря, штанги (порой две в одной атаке), «молоко». У соперниц получалось практически всё. В итоге кубанские гандболистки оторвались на три мяча - 9:6.

Болельщиков охватило уныние и они не нашли ничего лучше, чем потроллить главного тренера «Кубани» и сборной России Евгения Трефилова.

Как только Евгений Васильевич начинал «воспитывать» своих подопечных, с трибун неслось «Не кричи на девочек».

А в середине тайма произошёл комичный момент. Анна Родригес при атаке «Ростов-Дона» неосмотрительно близко подошла к боковой линии, и остановилась в полуметре от Трефилова.

В одни ворота: ГК «Ростов-Дон» разгромил «Кубань», фото-1

В этот момент король Треф что-то гаркнул своим игрокам на поле и получилось, что все тренерские децибелы влетели в правое ухо бразильянки. Та аж присела от неожиданности. А поднявшись, пошла жаловаться судье. Но неувязка быстро разрешилась и через пару секунд уже все трое – игрок, тренер и судья - улыбались.

Перелом в игре наступил около 20-й минуты. «Ростов-Дон» после точного броска Оксаны Цвиринько сначала сравнял счёт, а затем вышел вперед — отличились Маслова, Манагарова и Степанова.

На перерыв ростовчанки отправились, имея гандикап в четыре мяча — 16:12.

То, что случилось с командой из Краснодарского края во втором тайме, вряд ли кто мог предположить. «Кубань» не могла забить в ворота «Ростов-Дона» ровно 18 минут и 30 секунд.

За это время хозяйки отгрузили им 9 мячей. Такому невезению гостей есть вполне определённое объяснение. Великолепная игра в воротах Анны Седойкиной (она отразила ко всему прочему два пенальти) и отличная защита в центре, где выше всяких похвал отработали заслуженный мастер спорта Майя Петрова и вчерашний юниор Лера Маслова.

К слову, еще один пенальти взяла и Галина Мехдиева, сменившая Седойкину за 10 минут до конца матча.

Фото - Алексей Новиков
Фото - Алексей Новиков

В итоге заслуженная победа ростовчанок. Примечательно, что в команде отличились сразу одиннадцать игроков, что бывает не так часто. Больше всех мячей забила Марина Судакова (5), она и же и стала лучшим игроком матча в составе «Ростов-Дона». По четыре мяча забили Манагарова и Вяхирева.

Ещё немного статистики. Процент отражённых ударов у Седойкиной составил 55%. А лучший процент попаданий у Макеевой (100%) — она трижды бросала и трижды была точна. Хуже всех в команде бросала Булатович — из четырёх бросков она не реализовала ни одного.

На послематчевой пресс-конференции Евгений Трефилов на просьбу прокомментировать игру сказал, что комментировать нечего.

«Поздравляю своего коллегу Фредерика Бужана с победой. Больше ничего комментировать не буду, сделаю это на собрании с командой», — сказал Трефилов и недобро улыбнулся.

Фредерик Бужан был доволен, но тактично не высказывал бурных эмоций, чтобы не обидеть старшего коллегу.

В одни ворота: ГК «Ростов-Дон» разгромил «Кубань», фото-3

«Счастлив, что мы одержали уверенную победу. Кроме того, доволен тем, как команда действовала в защите. В субботу мы пропустили от «Бреста» 24 мяча, это очень плохо. Сегодняшний матч - хорошая подготовка перед сражением в Дании».

Журналисты поинтересовались, что Бужан думает по поводу игры Булатович:

«Мы отлично знаем, в чем проблема. Когда Булатович выступала за «Будучность», они играли в основном только в Лиге чемпионов. В России все иначе, здесь другой ритм, длинные переезды, больше матчей. Она находится в стадии адаптации. В прошлом сезоне похожая ситуация была у Сирабы Дембеле, которая перешла к нам из «Вардара». Что касается Катарины, то она отлично понимает ситуацию и выкладывается на тренировках. Мы много говорили на эту тему. И, думаю, вы сами понимаете, что если бы она не выкладывалась на тренировках, то не была бы в стартовом составе. Ей нужно еще какое-то время, и вы увидите ту самую Катарину Булатович».

В одни ворота: ГК «Ростов-Дон» разгромил «Кубань», фото-4

Показать себя Катарине предстоит уже через несколько дней в выездном матче Лиги чемпионов с датским «Мидтьюлландом». Игра состоится 15 октября в 16:30 по местному времени.

Напомним, что в первой игре главного европейского командного турнира сезона 2017/2018 «Ростов-Дон» выиграл у французского «Бреста» со счётом 26:24.

гандболвРостове ГКРостов-Дон ГККубань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии