Василий Голубев: «Решение о продаже Центрального рынка в Батайске было поспешным»

Фото автора и пресс-службы ПРО, Доровских Елена Петровна
Фото автора и пресс-службы ПРО

Во вторник, 10 октября, губернатор Ростовской области посетил Центральный рынок в Батайске. Поводом для его приезда стало обращением жителей города, которые просили отменить продажу акций рынка в частные руки.

Как известно, 21 сентября на внеочередном заседании депутаты батайской гордумы дружно (при одном воздержавшемся и лишь одном «против») проголосовали за включение в план приватизации акций ОАО Торговый дом «Центральный», принадлежащий комитету по управлению имуществом, то есть, Батайску.

Предприниматели, торгующие на рынке, возмутились, стали собирать подписи под обращением к губернатору за отмену думского решения. Собрать автографы не составило труда: за короткий срок под текстом подписались несколько тысяч человек.

Чтобы успокоить торговцев, из мэрии на рынок прибыл замглавы администрации по экономике Андрей Шустов. Чиновник попытался убедить предпринимателей, что для нового владельца рынка будут поставлены жесткие условия: на этом участке земли он сможет построить лишь торговые помещения — никакой жилой застройки.

Судя по реакции горожан, доводы заместителя мэра услышаны не были.

А в воскресенье в парке Ленина, в паре сотен метров от мэрии, прошел митинг КПРФ, на котором была поднята тема продажи Центрального рынка.

Спустя два дня к заявителя прибыл сам губернатор.

Василий Голубев: «Решение о продаже Центрального рынка в Батайске было поспешным», фото-1

Гидом по Центральному рынку для главы региона выступил батайский градоначальник.

«Мэр Валерий Путилин пояснил, что на рынке работают порядка 400 предпринимателей, чистая прибыль ТД «Центральный» составляет примерно два миллиона рублей в год, и закрывать рынок никто и не собирался», - приводит слова главы администрации его пресс-служба.

Любопытно, что ранее чиновники мэрии, говоря о годовой чистой прибыли предприятия, называли сумму на порядок меньшую.

Выслушав торговый люд, губернатор подвел итоги: «Друзья, говорю вам со всей ответственностью – рынку здесь быть! Никаких решений, противоречащих интересам людей, приниматься не будет. Я даю поручение департаменту потребительского рынка области совместно с городскими властями скорректировать свое решение по плану приватизации и сохранить рынок. Предыдущие решения были приняты поспешно, без учета многих обстоятельств, и должны быть пересмотрены», - цитирует губернатора пресс-служба мэрии.

В то же время Василий Голубев указал, что на рынке не хватает порядка.

«Как показали события на рынке Темерник, отсутствие должного порядка приводит к катастрофическим последствиям», - резюмировал Голубев.

Уже завтра, 11 октября, состоится внеочередное заседание Батайской городской Думы, на котором депутаты планируют внести изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2017 – 2019 годы.

В мэрии Батайска уже заверили, что «Центральный рынок продолжит стабильно работать, а его руководителям в ближайшее время предстоит вплотную заняться благоустройством и наведением порядка на территории торгового предприятия».

Напомним, что общая площадь рынка - почти 12 тысяч кв метров, на которых оборудовано около 700 торговых мест. В период урожая и домашних закруток многие ростовчане приезжают специально в Батайск для закупки овощей.

                                                                                                                        Алексей Новиков

Центральныйрынок Батайск продажа ВасилийГолубев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии