• Главная
  • Батайские чиновники переплатили себе премий на 3,5 млн рублей
16:17, 10 октября 2017 г.

Батайские чиновники переплатили себе премий на 3,5 млн рублей

Батайские чиновники переплатили себе премий на 3,5 млн рублей

Контрольно-счётная палата Ростовской палаты подвела итоги плановой проверки, проведенной в Батайске. Аудиторы КСП проверяли финансовую деятельность администрации города за 2015 и 2016 годы и 7 месяцев 2017 года. И получили любопытные цифры.

Суммы выявленных нарушений, которые допустили чиновники при расходовании бюджетных средств, составили десятки миллионов рублей.

Больше всего выявлено нарушений в сфере ЖКХ.

«Управлением ЖКХ Батайска произведены расходы с затратами сверх необходимого на получение требуемого результата на сумму 115 млн 455,8 тысяч рублей в связи с тем, что объект «Строительство канализационной насосной станции в Южной части города (ЗАО Батайское) и канализационного коллектора от КНС в Южной части города (ЗАО Батайское) до КНС-2» не завершен и в эксплуатацию не введен», - сообщили 1Rnd.ru в пресс-службе региональной КСП.

Чтобы исправить положение, на помощь батайской администрации были отправлены сотрудники МинЖКХ области.

Следующая «вкусная» для чиновников сфера деятельности — закупки. И опять отличились сотрудники управления ЖКХ.

Батайские чиновники переплатили себе премий на 3,5 млн рублей , фото-1

По мнению аудиторов, коммунальщики в нарушение положений законодательства в сфере закупок «неправомерно изменили сроки исполнения муниципального контракта по строительству канализационной насосной станции, а также внесли изменения в части объемов и видов работ». Общая сумма нарушений составила 16 млн 309 тысяч рублей.

Более того, батайские чиновники проявили небывалую щедрость и по сути подарили подрядной организации 4 млн рублей, не взыскав с них штраф на нарушение контракта.

Еще без малого 2 млн рублей бюджет города недополучил из-за того, что чиновники забыли взять арендную плату за 3 используемых участка земли.

В итоге недостаточный контроль за полнотой и своевременностью поступления арендной платы в бюджет города привел к образованию задолженности за землю и муниципальное имущество на сумму 43 млн 880 тысяч рублей.

Не обошлось и без завышения стоимости работ и нецелевого использования бюджетных средств.

Так, аудиторы КСП установили, что при реконструкции автодороги на Садовой власти выделили подрядчику на 700 с лишним тысяч рублей больше, чем это было указано в первичных документах. Причем, те работы, которые значились выполненными, таковыми не являлись.

Более 9 млн рублей составили нарушения, допущенные управлением образования при планировании расходов на получение бесплатного образования гражданами, отбывающими наказание в пенитенциарных учреждениях.

И наконец в управлении соцзащиты населения города Батайска при начислении и выплате премий выявлены многочисленные нарушения. Себе любимым чиновники переплатили 3 млн 570 тыс. рублей.

На этом фоне сущими мелочами кажутся несколько десятков тысяч рублей, выделенных областью в качестве субвенции, управление соцзащиты Батайска использовало их на иные нужды.

Батайские чиновники переплатили себе премий на 3,5 млн рублей , фото-2

Сразу уточним: никто из чиновников не только не сел, но и не попал под уголовную статью. Впрочем, кому сидеть, а кому работать — решает не КСП, а другие ведомства и, возможно, материалы проверки еще пригодятся.

Составлено три протокола об административном правонарушении и взыскан штраф в 40 тысяч рублей. 15 чиновников привлечены к дисциплинарной ответственности.

Пока администрация Валерия Путилина отделалась лёгким испугом.

                                                                                                                        Алексей Новиков

#КСПРО #мэрияБатайска #проверка #итоги #нарушения
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...