• Главная
  • Торговцы с Темерника взяли в осаду администрацию рынка
14:05, 10 октября 2017 г.

Торговцы с Темерника взяли в осаду администрацию рынка

скриншот с видео

скриншот с видео

После крупного пожара на рынке «Восточный» (Темерник) 8 октября в Ростове предприниматели не могут получить ответы на свои вопросы. Владельцы павильонов, чей товар уничтожил огонь, собрались 10 октября на рынке. Люди хотят знать, когда им предоставят торговые места и где. Они требуют хоть какой-то ясности.

Напомним, пожар начался в 21.08 воскресенья, за считаные часы огонь занял площадь в 6000 квадратных метров.Ликвидировать открытое горение удалось только к 7.51 понедельника, девятого октября. Пожару был присвоен повышенный, четвертый, ранг сложности. Выгорело 6 тысяч квадратных метров.

На рынок продолжают прибывать люди. Толпа возмущена, что никто не отвечает на вопросы предпринимателей. У входа в администрацию рынка выстроилась огромная очередь. Очевидица событий предоставила редакции видео: люди не собираются уходить и ждут ответов от администрации рынка.

«Нам сказали, что на все вопросы ответы мы получим 10 числа. Мы пришли, а нам никто ничего конкретно не говорит. Люди толпятся и разговаривать с нами никто не хочет. Администрация вызвала к себе "подкрепление" из охранников», - рассказала  одна из предпринимателей.

Торговцы с Темерника взяли в осаду администрацию рынка, фото-4, Фото: Дон 24

Фото: Дон 24

Как сообщили в пресс-службе управления Росгвардии по Ростовской области, никакой суматохи на рынке сейчас нет.

«Там действительно находятся наши люди. Их человек восемь, - рассказал официальный представитель управления Росгвардии по Ростовской области Денис Пономарев. - Ребята следят за общественным порядком. Там все нормально и спокойно проходит».

Справедливости ради стоит отметить, что директор рынка «Восточный» Александр Лысенко пообещал в своем интервью РИА Новости, что рынок в Ростове после пожара будет восстановлен.

"Как только закончатся следственные действия и нам разрешат зайти на территорию, сразу начнем очищать площадку и все восстанавливать,— сказал Лысенко. - Все будут работать на своих местах, а восстановление будет произведено за счет средств рынка».

Но пострадавшие арендаторы и предприниматели не верят в эти обещания. Как сообщила корреспонденту 1rnd.ru одна из владелиц торговой точки Марина, людей обещают переселить в брошенные боксы, но места там всем просто не хватит.

«Сейчас они обещают восстановить рынок, но когда это будет, никто не говорит точно, - рассказала Марина. - Поэтому всем поголовно предлагают переселиться на рынок «Атлант». Скажу больше — на «Атланте» предлагают все документально оформить и торговые точки в том числе, чтобы в случае чего рынок мог компенсировать какой-либо ущерб. А что делать людям? Им нужно на хлеб зарабатывать, а тут не говорят, что и когда восстановят, вот все и возмущаются. Сотни семей остались без заработка и товара, а здесь никто и не собирается ничего компенсировать».

Оцепление на рынке до сих пор не снято. На площадке продолжают свою работу представители правоохранительных органов.

#РынокТемерник #Ростов #осада #администрация #предприниматели
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...