На митинге мэру Батайска в стихотворной форме предложили уйти в отставку

Фото автора

В воскресенье, 8 октября, в Батайске в парке им. Ленина прошел митинг КПРФ. Его основными темами стали непомерные тарифы на услуги ЖКХ и предстоящая продажа в частные руки Центрального рынка. Акция коммунистов собрала около 250 человек. А охраняли мероприятие всего с десяток полицейских местного ОМВД.

Нехитрый реквизит: раскладной столик, небольшой пластиковый чемоданчик, автомобиль, на котором два громкоговорителя, с десяток флагов и плакаты. И конечно, пламенные выступления.

Первым взял слово руководитель фракции КПРФ в Заксобрании области Евгений Бессонов.

Общий посыл выступления – «обещаниям властей верить нельзя. Только солидарно и каждый день можно противостоять произволу чиновников».

«Поменьше смотрите телевизор и будьте ближе к компартии», - резюмировал Бессонов-младший.

Депутата местной гордумы Александра Деркунова батайчане встретили бурными аплодисментами. Он оказался единственным среди народных избранников, который проголосовал против продажи Центрального рынка.

В своей речи Деркунов неожиданно коснулся судьбы коллеги по депутатскому корпусу и по совместительству атамана Батайска Михаила Гранкина. Как известно, в середине сентября главного батайского казака задержали в ростовском аэропорту. Позднее полиция составила на депутата два протокола - за хулиганство и появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

По мнению Деркунова, задержание Гранкина – не что иное как провокация.

«Я Гранкина никогда и пьяным не видел. На мой взгляд, его подставили, с одной целью, наверно, чтобы забрать Центральный рынок», предположил выступающий.

К слову, о казаках. Из представителей местного казачества на митинге был только один неопределенного возраста человек. По большей части он взирал издалека на происходящее, изредка вынимая руки из карманов. А потом вообще куда-то исчез.

Пожалуй, самый ярким и познавательным с исторической точки зрения стало выступление Лидии Токаревой — руководителя инициативной группы предпринимателей Центрального рынка.

«Рынок для жителей города — это традиции, образ жизни, это место для общения и никакой супермаркет его не заменит. По сути от рынка и пошло строительство Батайска. Нашему рынку 247 лет. Сначала появился он, а потом уже станица и наконец, она превратилась в город… У Центрального рынка нет долгов, нет кредитов, он всегда работает с прибылью. Рынок по своей сути не может быть убыточным. И те цифры, которые нам называют в мэрии – фантазии», сказала Токарева.

Напомним: городские власти заявили, что ОАО ТД «Центральный рынок» принес прибыли за год всего 110 тысяч рублей.

На митинге не обошлось и без стихов. Чтецов было двое, но если в первом случае прозвучал белый стих, то автор второго текста слова зарифмовал:

«Почтеннейший Валерий, от нас наказ такой: заканчивай карьеру и двигай на покой»!

К слову, своего мэра Валерия Путилина батайчане уже давно, но безуспешно провожают на покой. Он — из двух градоначальников в Ростовской области (в компании с ним глава администрации Новочеркасска Владимир Киргинцев. – прим. авт.), который был избран всенародно, а не назначен депутатами и до сих пор может именоваться мэром. Полномочия Путилина истекают в следующем году.

Однако вернёмся в парк Ленина. Выступающих было много, даже чересчур. В итоге темп был потерян и люди стали расходиться.

Через полтора часа на митинге остались самые стойкие. Статный мужчина, стоявший с флагом в нескольких метрах от выступающих, довольно громко заметил организатору:

«Пора бы резолюцию зачитывать, иначе никого вообще не останется».

Резолюцию приняли единогласно.

Алексей Новиков

ЦентральныйрынокБатайска ВалерийПутилин митингвБатайске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Благоустройство - это пустая трата денег, амброзия бурно растет из-за погоды, а проблемы "Евродона" положили мясную промышленность. Предпоследняя неделя лета запомнится в Ростовской области громкими заявлениями, суть которых вроде бы для многих очевидна, но для властей они выглядят как откровения. Громкие слова, впрочем, соседствовали с резонансными событиями: обыски, задержания, митинги - всё в избытке. Масштабная проверка того, как Ростовская область ра...
Спорт
Песчанокопская "Чайка" на родном стадионе разгромила "Текстильщик". Все три гола футболисты забили во втором тайме. "Чайка" выглядела сильнее с первых минут матча. "Текстильщик" первую часть встречи уверенно защищался, время от времени досаждая хозяевам поля острыми выпадами. Но во втором тайме игра сломалась. На 49-й минуте Хохлачев открыл счет, а через три минуты Коротаев удвоил преимущество "Чайки". Тренер "Текстильщика" ответил заменами: за короткий пр...
Спорт
"Ростов" выиграл у "Рубина" в домашнем матче. Игра завершилась со счётом 2:1, решающий гол был забит на последних минутах. В день игры на "Ростов Арене" звучал тяжелый рок. Принимающая сторона учла любовь тренера "Рубина" Романа Шаронова к музыке группы Metallica и оформила стадион, как и афишу к игре, в соответствующей стилистике. Счёт в матче открыли гости, на 15-й минуте Марков наказал за ошибшку защиту ростовчан и переиграл Бабурина. "Ростов" смог отыг...
Происшествия
В больнице Новочеркасска умерла годовалая девочка, получившая сильнейшие травмы головы из-за удара лопастью вентилятора. Крестному отцу малышки грозит уголовное дело. Несчастный случай произошёл 17 августа в одном из ресторанов. Компания собралась на праздник в честь дня рождения девочки - ей исполнялся один год. Гости играли с малышкой, в какой-то момент крестный отец ребенка слишком высоко подбросил именинницу. Девочку ударило лопастью потолочного вентил...
Криминал
Уголовное дело по статье "Халатность" возбудили после побега убийцы из колонии №14 в Новочеркасске. Расследование начато в отношении должностных лиц учреждения. По материалам доследственной проверки, осужденный сбежал сегодня, 25 августа, из-за отсутствия должного надзора. Круг лиц, из-за которых побег стал возможным, пока не определен. "Выполняются необходимые следственные действия, в ходе которых будут установлены конкретные должностные лица ИК-14, допус...
Видео
Четыре автомобиля полностью сгорели при пожаре в автосервисе. Это случилось в Батайске. Как пишут горожане в соцсетях, возгорание произошло в пятницу, 23 августа, на территории сервиса, расположенного по улице Горького. Возгорание, по данным оперативных служб, возникло в 20.55, уже через минуту пожарные были на месте, но здание уже полыхало. Огонь охватил около 80 квадратных метров площади. Локализовать пламя удалось только к десяти часам вечера. Огонь пол...
Общество
Погорельцы с Театрального спуска вышли на митинг в центре Ростова. Они заявили, что за два года со дня пожара не получили никакой поддержки от чиновников - всё приходится выбивать в судах. И теперь, считают люди, их пытаются лишить последнего: "отжимают" землю. Ростовчане потребовали расследовать бездействие властей, заявив, что готовы проводить акции протеста постоянно. Почти десять утра, воскресенье, 25 августа. На уже раскалённой солнцем площадке перед...
Происшествия
Телеведущий Дмитрий Дибров попал в аварию. Это случилось в Подмосковье; знаменитый ростовчанин с женой Полиной катался на мотоцикле. Об инциденте рассказала в соцсетях сама Полина. В ДТП никто не пострадал, ростовчанка описывает его с юмором. "Врезались в дерево. Или оно в нас, - пишет Полина. - Всегда безумно любила экстрим и активные действия, после третьего ребенка как отрезало".
Криминал
Из колонии №14 в Новочеркасске сбежал осужденный за убийство. Об этом 1rnd.ru сообщил источник в силовых структурах Ростовской области. 44-летний Александр Гросс было осужден за убийство (статья 105 УК РФ) еще в 2005 году. К тому времени у него уже были две судимости. В третий раз он получил 17 лет лишения свободы. Срок Гросс отбывал в ИК-14 строгого режима. На свободу он должен был выйти в январе 2022 года, но какой-то причине решил устроить себе досрочно...