На митинге мэру Батайска в стихотворной форме предложили уйти в отставку

Фото автора

В воскресенье, 8 октября, в Батайске в парке им. Ленина прошел митинг КПРФ. Его основными темами стали непомерные тарифы на услуги ЖКХ и предстоящая продажа в частные руки Центрального рынка. Акция коммунистов собрала около 250 человек. А охраняли мероприятие всего с десяток полицейских местного ОМВД.

Нехитрый реквизит: раскладной столик, небольшой пластиковый чемоданчик, автомобиль, на котором два громкоговорителя, с десяток флагов и плакаты. И конечно, пламенные выступления.

Первым взял слово руководитель фракции КПРФ в Заксобрании области Евгений Бессонов.

Общий посыл выступления – «обещаниям властей верить нельзя. Только солидарно и каждый день можно противостоять произволу чиновников».

«Поменьше смотрите телевизор и будьте ближе к компартии», - резюмировал Бессонов-младший.

Депутата местной гордумы Александра Деркунова батайчане встретили бурными аплодисментами. Он оказался единственным среди народных избранников, который проголосовал против продажи Центрального рынка.

В своей речи Деркунов неожиданно коснулся судьбы коллеги по депутатскому корпусу и по совместительству атамана Батайска Михаила Гранкина. Как известно, в середине сентября главного батайского казака задержали в ростовском аэропорту. Позднее полиция составила на депутата два протокола - за хулиганство и появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

По мнению Деркунова, задержание Гранкина – не что иное как провокация.

«Я Гранкина никогда и пьяным не видел. На мой взгляд, его подставили, с одной целью, наверно, чтобы забрать Центральный рынок», предположил выступающий.

К слову, о казаках. Из представителей местного казачества на митинге был только один неопределенного возраста человек. По большей части он взирал издалека на происходящее, изредка вынимая руки из карманов. А потом вообще куда-то исчез.

Пожалуй, самый ярким и познавательным с исторической точки зрения стало выступление Лидии Токаревой — руководителя инициативной группы предпринимателей Центрального рынка.

«Рынок для жителей города — это традиции, образ жизни, это место для общения и никакой супермаркет его не заменит. По сути от рынка и пошло строительство Батайска. Нашему рынку 247 лет. Сначала появился он, а потом уже станица и наконец, она превратилась в город… У Центрального рынка нет долгов, нет кредитов, он всегда работает с прибылью. Рынок по своей сути не может быть убыточным. И те цифры, которые нам называют в мэрии – фантазии», сказала Токарева.

Напомним: городские власти заявили, что ОАО ТД «Центральный рынок» принес прибыли за год всего 110 тысяч рублей.

На митинге не обошлось и без стихов. Чтецов было двое, но если в первом случае прозвучал белый стих, то автор второго текста слова зарифмовал:

«Почтеннейший Валерий, от нас наказ такой: заканчивай карьеру и двигай на покой»!

К слову, своего мэра Валерия Путилина батайчане уже давно, но безуспешно провожают на покой. Он — из двух градоначальников в Ростовской области (в компании с ним глава администрации Новочеркасска Владимир Киргинцев. – прим. авт.), который был избран всенародно, а не назначен депутатами и до сих пор может именоваться мэром. Полномочия Путилина истекают в следующем году.

Однако вернёмся в парк Ленина. Выступающих было много, даже чересчур. В итоге темп был потерян и люди стали расходиться.

Через полтора часа на митинге остались самые стойкие. Статный мужчина, стоявший с флагом в нескольких метрах от выступающих, довольно громко заметил организатору:

«Пора бы резолюцию зачитывать, иначе никого вообще не останется».

Резолюцию приняли единогласно.

Алексей Новиков

ЦентральныйрынокБатайска ВалерийПутилин митингвБатайске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Новая служба доставки составит конкуренцию сервисам Delivery Club и "Яндеск.Еда" Один из крупнейших российских онлайн-магазинов в России Ozon запустит доставку еды из кафе и ресторанов. Тестовый запуск планируется в середине 2019 года, к нему уже подключились более 200 ресторанов-партнёров. Первыми из семи городов, в которых планируется создание сервиса доставки, станут Санкт-Петербург и Москва. Об этом сообщили в пресс-центре компании. Компания также план...
Политика
Пять активистов "Открытой России" в Ростове не выходят на связь, а в их квартирах идут обыски. Об этом сообщил официальный правозащитный телеграм-канал организации "Правозащита открытки". По информации юристов, ранним утром с обысками пришли к члену федерального совета движения Анастасии Шевченко. Затем силовики нагрянули к координатору отделения Елене Меньшениной, активистам Антону Приходько, Ольге и Ирине Зениным. Все они в настоящее время на связь не вы...
Спорт
Ростовская область попала в топ-5 самых футбольных регионов. Масштабное исследование на эту тему провела газета «Спорт-Экспресс». Журналисты проанализировали места рождения всех футболистов  Премьер-лиги, ФНЛ и ПФЛ. Ростовская область попала на пятую строчку, в профессиональных лигах играет 85 дончан, при этом в Премьер-Лиге играют 5 уроженцев региона. Первое место в рейтинге заняла Москва, второе — Краснодарский край, далее — Санкт-Петербург и Московская...
Происшествия
Власти Ростова-на-Дону признали незаконной вырубку Алесандровской рощи, которую в январе заметили горожане, незаконной. Поисками правонарушителей займется полиция. Вырубку деревьев в оставшейся части Александровской рощи заметили в начале января ростовчане. Мужчины заявили жителям микрорайона, что у них есть разрешения на работы и занимаются они вырубкой сухостоя. Однако выглядел процесс подозрительно, и ростовчане решили поинтересоваться законностью работ...
Общество
Полное лунное затмение увидели жители России утром 21 января  Луну красного цвета можно было наблюдать с 06:34 до 09:51 по московскому времени. Спутник Земли приобрёл красновато-бурый оттенок. Затмение в эти часы посмотрели жители европейской части России. Весь период теневого затмения было видно в Калининградской области, вблизи Санкт-Петербурга, в Карелии и Мурманской области. Полное затмение увидели жители в центральных и северных районах европейской ча...
Видео
Два дома горели этой ночью в Ростове-на-Дону, один в районе ипподрома, второй - недалеко от пригородного железнодорожного вокзала. Фото и видео с места событий появились в Сети, в МЧС рассказали подробности пожаров. Частный дом на Филимоновской, 233, это недалеко от ипподрома, загорелся примерно в полночь. Сообщение пожарным поступило в 00.17, спустя полчаса возгорание ликвидировали. Огонь затронул площадь в 10 квадратов. В доме тлела проводка, но точные п...
Общество
Предпоследняя неделя января запомнится ростовчанам переменчивой погодой с осадками. Днем будет относительно не холодно, а ночью стоит ждать заморозков. Дневные температуры воздуха будут колебаться от +6°С до -3°С. Самыми теплыми днями станут понедельник и четверг. Ночью стоит ждать заморозков до -11°С. такой температуры стоит ждать ночью во вторник и среду. Кроме того, в течение всех рабочих дней будет пасмурно, осадки — снег и снег с дождем.
Общество
Малоимущая семья из Таганрога получила адресную социальную помощь на сумму в 47,5 рубля. Документ об этом выложили в Сеть юристы. В инстаграм-сообществе юридической помощи yurist.tag, где появилось письмо, ответ семье от чиновников назвали "федеральной программой профилактики ожирения". В документе при этом уточняется, что выплата в 47,5 рубля - разовая. Ситуация в считаные часы вышла на федеральный уровень, власти Таганрога поспешили объяснить выплаты. Чи...
Фото
В центре Ростова-на-Дону автобус без управления выкатился в пешеходную зону. Общественный транспорт сломал лавку, автомобильный знак и чудом не въехал в людей. Кадры происшествия попали в соцсети. Авария произошла днем в воскресенье 20 января на перекрестке Соборного переулка и улицы Московской. "Водитель вышел из автобуса по своим делам и в этот момент автобус покатился назад. Тот пытался его догнать и влезть в него, но не смог. В итоге автобус выкатился...