На митинге мэру Батайска в стихотворной форме предложили уйти в отставку

Фото автора, Анна Дунаева
Фото автора

В воскресенье, 8 октября, в Батайске в парке им. Ленина прошел митинг КПРФ. Его основными темами стали непомерные тарифы на услуги ЖКХ и предстоящая продажа в частные руки Центрального рынка. Акция коммунистов собрала около 250 человек. А охраняли мероприятие всего с десяток полицейских местного ОМВД.

Нехитрый реквизит: раскладной столик, небольшой пластиковый чемоданчик, автомобиль, на котором два громкоговорителя, с десяток флагов и плакаты. И конечно, пламенные выступления.

На митинге мэру Батайска в стихотворной форме предложили уйти в отставку, фото-1

Первым взял слово руководитель фракции КПРФ в Заксобрании области Евгений Бессонов.

Общий посыл выступления – «обещаниям властей верить нельзя. Только солидарно и каждый день можно противостоять произволу чиновников».

«Поменьше смотрите телевизор и будьте ближе к компартии», - резюмировал Бессонов-младший.

Депутата местной гордумы Александра Деркунова батайчане встретили бурными аплодисментами. Он оказался единственным среди народных избранников, который проголосовал против продажи Центрального рынка.

На митинге мэру Батайска в стихотворной форме предложили уйти в отставку, фото-2

В своей речи Деркунов неожиданно коснулся судьбы коллеги по депутатскому корпусу и по совместительству атамана Батайска Михаила Гранкина. Как известно, в середине сентября главного батайского казака задержали в ростовском аэропорту. Позднее полиция составила на депутата два протокола - за хулиганство и появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

По мнению Деркунова, задержание Гранкина – не что иное как провокация.

«Я Гранкина никогда и пьяным не видел. На мой взгляд, его подставили, с одной целью, наверно, чтобы забрать Центральный рынок», предположил выступающий.

К слову, о казаках. Из представителей местного казачества на митинге был только один неопределенного возраста человек. По большей части он взирал издалека на происходящее, изредка вынимая руки из карманов. А потом вообще куда-то исчез.

На митинге мэру Батайска в стихотворной форме предложили уйти в отставку, фото-3

Пожалуй, самый ярким и познавательным с исторической точки зрения стало выступление Лидии Токаревой — руководителя инициативной группы предпринимателей Центрального рынка.

«Рынок для жителей города — это традиции, образ жизни, это место для общения и никакой супермаркет его не заменит. По сути от рынка и пошло строительство Батайска. Нашему рынку 247 лет. Сначала появился он, а потом уже станица и наконец, она превратилась в город… У Центрального рынка нет долгов, нет кредитов, он всегда работает с прибылью. Рынок по своей сути не может быть убыточным. И те цифры, которые нам называют в мэрии – фантазии», сказала Токарева.

Напомним: городские власти заявили, что ОАО ТД «Центральный рынок» принес прибыли за год всего 110 тысяч рублей.

На митинге мэру Батайска в стихотворной форме предложили уйти в отставку, фото-4

На митинге не обошлось и без стихов. Чтецов было двое, но если в первом случае прозвучал белый стих, то автор второго текста слова зарифмовал:

«Почтеннейший Валерий, от нас наказ такой: заканчивай карьеру и двигай на покой»!

К слову, своего мэра Валерия Путилина батайчане уже давно, но безуспешно провожают на покой. Он — из двух градоначальников в Ростовской области (в компании с ним глава администрации Новочеркасска Владимир Киргинцев. – прим. авт.), который был избран всенародно, а не назначен депутатами и до сих пор может именоваться мэром. Полномочия Путилина истекают в следующем году.

Однако вернёмся в парк Ленина. Выступающих было много, даже чересчур. В итоге темп был потерян и люди стали расходиться.

На митинге мэру Батайска в стихотворной форме предложили уйти в отставку, фото-5

Через полтора часа на митинге остались самые стойкие. Статный мужчина, стоявший с флагом в нескольких метрах от выступающих, довольно громко заметил организатору:

«Пора бы резолюцию зачитывать, иначе никого вообще не останется».

Резолюцию приняли единогласно.

На митинге мэру Батайска в стихотворной форме предложили уйти в отставку, фото-6

Алексей Новиков

ЦентральныйрынокБатайска ВалерийПутилин митингвБатайске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии