Потоп на фоне мундиаля: учения с катастрофическим сценарием прошли под Ростовом

Потоп на фоне мундиаля: учения с катастрофическим сценарием прошли под Ростовом, Анна Дунаева

Из-за обильных дождей в Ростовской области затопило 94 населенных пункта, в зоне ЧС, кроме жилья, - ЛЭП, газопроводы, железные дороги и автомобильные магистрали. Отработать такой сценарий поручил губернатор Голубев, учения прошли на днях в Ростовской области.

"Цель – проверить готовность сил и средств к крупным чрезвычайным ситуациям и оценить уровень взаимодействия федеральных, региональных и муниципальных служб. Эти вопросы особенно важны в свете подготовки Ростовской области к чемпионату мира по футболу", - отметил замгубернатора Вадим Артемов, руководивший процессом.

Условный сигнал о бедствии поступил в 6.00 утра, и оперативные службы приступили к "ликвидации" - от спасения людей до противоэпидемических мероприятий и оценки ущерба.

Потоп на фоне мундиаля: учения с катастрофическим сценарием прошли под Ростовом, фото-1 Потоп на фоне мундиаля: учения с катастрофическим сценарием прошли под Ростовом, фото-2

Спасателям и чиновникам всех уровней, от федерального до местного, показали в рамках учений серию "мастер-классов". На учебных точках можно было увидеть, как эвакуировать население в зоне потопа, откачивать воду из домов, тушить природный пожар с вертолета, ликвидировать разливы нефти. Первые выводы по итогам учений - Ростовская область к потопам готова.

"Органы власти всех уровней способны оперативно реагировать на крупные природные ЧС. Сил и средств достаточно, подготовка спасателей и других участников учений – на высоком уровне", - оценил Артемов.

Потоп на фоне мундиаля: учения с катастрофическим сценарием прошли под Ростовом, фото-3
ЧМ-2018вРостове Ростов-Арена ученияМЧС ВадимАртемов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии