• Главная
  • Столкновение эпох: в Ростове с памятника XIX века стерли граффити, посвященное Дню Победы
10:02, 8 октября 2017 г.

Столкновение эпох: в Ростове с памятника XIX века стерли граффити, посвященное Дню Победы

ФОТО

Ростовчанин поделился в соцсетях своим возмущением: негодование вызвало то, что с одного из зданий на Пушкинской стерли граффити, посвященное Дню Победы.

"Какие-то чудаки его закрасили, - пишет ростовчанин, орфография и пунктуация поста сохранены. - Там были слова вроде: "Мы помним!", "У нас есть будущее!". Кем нужно быть, чтобы закрашивать такие рисунки. Будущее? Ага, вот и будущее".

Оценки художественных достоинств граффити и его уместности на стенах здания, которые по ночам могут использовать в качестве отхожего места бомжи, вызвали вопросы у других горожан. Но оказалось, что конфликт гораздо интереснее.

Дело в том, что это здание (Пушкинская, 212, строение 2) является частью строений Ростовского государственного медуниверситета. Более того, является памятником истории областного значения. Это один из корпусов Николаевской городской больницы, построенных к началу XX века. Документ о статусе здания можно найти в Перечне объектов культурного наследия регионального значения Ростова-на-Дону.

Столкновение эпох: в Ростове с памятника XIX века стерли граффити, посвященное Дню Победы, фото-3

Очевидно, что на фасаде здания, который по документам охраняется государством, какие-либо граффити недопустимы. И здесь возникает уже вопрос к "хранителям древностей": почему этот рисунок просуществовал так долго.

#граффитивРостове #РостГМУ #объектыкультурногонаследия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...