• Главная
  • В стартовом матче Лиги чемпионов ГК «Ростов-Дон» с трудом одолел французский «Брест»
20:19, 7 октября 2017 г.

В стартовом матче Лиги чемпионов ГК «Ростов-Дон» с трудом одолел французский «Брест»

Фото Александры Савичевой и автора

Фото Александры Савичевой и автора

В субботу, 7 октября, гандбольный клуб «Ростов-Дон» в домашних стенах сыграл свой первый матч в Лиге чемпионов сезона 2017/2018. Соперницами донских гандболисток стал клуб «Брест» из Франции.

Нынешней весной ростовчанки уже встречались с француженками и тогда победа досталась им довольно легко. Однако с тех пор утекло много воды. «Брест» в межсезонье серьезно укрепился, став лидером во французском чемпионате по сумме, потраченной на покупку игроков.

Игроки и тренеры «Ростов-Дона» в своих прогнозах перед матчем были крайне осторожны: безусловно, лидер в группе венгерский «Дьёр», но с «Брестом» с «Мидтьюлландом» легкой прогулки не получится.

И гостьи из Франции действительно озадачили хозяек и зрителей, пришедших во Дворец спорта.

То, как проходил матч очень наглядно видно по пятиминутным отбивкам, которые делал корреспондент 1 Rnd. ru.

В стартовом матче Лиги чемпионов ГК «Ростов-Дон» с трудом одолел французский «Брест», фото-1

0 — 5 мин. После первых пяти минут игры на табло высвечивается 1:3 не в нашу пользу. Анна Родригес не забивает пенальти, три атаки ростовчанок оказываются безуспешными. Лишь Юлия Манагарова, выйдя один на один, шанс свой не упускает.

5 — 10 мин. Вторая пятиминутка стала, пожалуй, самой удачной в матче для «Ростов-Дона» — они забивают четыре безответных мяча в ворота «Бреста». Маисса Пессоа делает пару отличных сейвов. Ещё раз мяч попадает в штангу.

10 — 15 мин. В этом отрезке игры мячей было немного с обеих сторон. Француженки сокращают до минимума отставание — 7:6.

В стартовом матче Лиги чемпионов ГК «Ростов-Дон» с трудом одолел французский «Брест», фото-2

15 — 20 мин. Героями этой пятиминутки становятся вратари обеих команд. Заброшено всего три мяча. Два из них в ворота «Ростов-Дона», и счёт уже равный – 8:8.

20 — 25 мин. Равным счёт остаётся и по истечении 25 минуты – 12:12. Самым ярким событием становится появление после долгого перерыва правого полусреднего «Ростов-Дона» Анны Вяхиревой. В первой же смене самый ценный игрок Олимпиады в Рио забрасывает свой первый мяч в игре. Всего же точных попаданий у неё будет четыре.

25 — 30 мин. Команды отправляются отдыхать при счёте 14:13 в пользу «Ростов-Дона».

30 — 35 мин. «Ростов-Дон» после перерыва играет по-чемпионски. Яркий момент: Александрина Барбоса обкрадывает француженку, совершает стремительный спурт и точным броском увеличивает отрыв своей команды от соперниц — 18:14.

35 — 40 мин. Маисса Пессоа, эффектно присев на корточки, отбивает удар с семиметрового. Итог пятиминутки — 20:16.

В стартовом матче Лиги чемпионов ГК «Ростов-Дон» с трудом одолел французский «Брест», фото-3

40 — 45 мин. Неудачная реализация у ростовчанок. Мяч валится из рук, вратарь «Бреста» играет изумительно. Француженки сокращают счёт до двух мячей — 20:18.

45 — 50 мин. Команды идут ноздря в ноздрю. Зал то и дело огорченно охает после неудачных атак «Ростов-Дона».

50 — 55 мин. Вяхирева забрасывает второй свой мяч. И тут же Анна Седойкина, сменившая в рамке бразильянку Пессоа, капитулирует перед нападением «Бреста» — 22:22.

55 — 60 мин. Заключительная пятиминутка получилась очень нервной. Оба тренера берут по тайм-ауту. Вяхирева забрасывает еще два мяча и счёт становится 25:24 в пользу «Ростов-Дона». Практически одновременно с финальной сиреной Ксения Макеева забивает последний в этом трудном матче мяч. Итоговый счёт — 26:24. Зрители облегчённо вздыхают — ну хоть счёт порадовал.

В стартовом матче Лиги чемпионов ГК «Ростов-Дон» с трудом одолел французский «Брест», фото-4

«Ростов-Дон» выглядел на фоне «Бреста» не очень убедительно. Причины столь невнятной игры на послематчевой пресс-конференции попытался объяснить главный тренер Фредерик Бужан.

Французский специалист напомнил, что последний матч, который провела его команда, состоялся три недели назад. После этого несколько игроков «Ростов-Дона» были вызваны в сборную России.

— Это хорошо, когда игроки выступают за национальную сборную, и я желаю своему другу Евгению Трефилову и сборной России успехов. Но две недели сборов и пять матчей… это только одна команда в мире такое может себе позволить, — сказал Бужан.

По словам главного тренера, отсутствие «сборников» не позволило «Ростов-Дону» полноценно готовиться к матчу с «Брестом». Тем не менее, его команда одержала победу.

— Сегодня настоящая победа заключалась не в самой победном счёте на табло, а в том, что команда играла в целостном составе. Вспомните январь нынешнего года, когда 30 процентов игроков основного состава были травмированы. Сейчас ситуация иная. Что касается ошибок, которые мы допустили в первой половине матча, то мы их разберем обязательно, — пообещал Фредерик Бужан.

Следующий матч в розыгрыше Лиги чемпионов «Ростов-Дон» сыграет на выезде против датского «Мидтьюлланда».

Но до этого ростовчанкам предстоит сразиться на своём поле с «Кубанью» из Краснодара. Южное дерби состоится 10 октября в ростовском Дворце спорта.

Алексей Новиков

#гандболвРостове #ГКРостов-Дон #Лигачемпионов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...