Нашей землячке, семилетней Любе, нужна помощь

Нашей землячке, семилетней Любе, нужна помощь , Доровских Елена Петровна

Знакомьтесь, это Люба Друганова из Неклиновского района Ростовской области. Девочке семь лет. У Любы врожденный порок сердца, высок риск развития осложнений, необходимо скорейшее хирургическое вмешательство. Из-за особенностей расположения дефекта потребуется операция на открытом сердце. Саму операцию проведут за счет средств ОМС, но необходимо оплатить дорогостоящие расходные материалы. Маме девочки, которая одна воспитывает двух дочерей, необходимой суммы не собрать.

Помочь Любе можем мы с вами.

Нашей землячке, семилетней Любе, нужна помощь , фото-1

«Порок сердца у дочки обнаружили в этом году. Прежде никаких отклонений ни я, ни врачи не замечали. Люба активная, подвижная, с двух лет посещала детский сад, с шести – занималась танцами. Только часто простужалась, но я не придавала этому особого значения.

Этим летом мы проходили медицинский осмотр перед поступлением в школу. Врач услышал шумы в сердце Любы, направил нас на УЗИ сердца, которое показало наличие дефекта межпредсердной перегородки. Дополнительное обследование в кардиоцентре в Ростове-на-Дону подтвердило диагноз. Кардиолог объяснил, что у дочки нарушена работа сердца, высок риск развития осложнений, необходимо срочно оперировать.

Причем из-за особенностей расположения дефекта потребуется операция на открытом сердце. Ее сделают за счет средств ОМС, но нужно оплатить расходные материалы, которые необходимы для проведения операции. А стоят они дорого, у меня нет таких денег. Одна воспитываю двух дочерей. Прошу, помогите!» - обращается мама девочки Лидия Рудная.

Кардиохирург Кардиологического центра Ростовской областной клинической больницы Анатолий Филоненко (Ростов-на-Дону): «Учитывая форму и расположение дефекта, закрыть его эндоваскулярным (щадящим) способом невозможно. Любе требуется операция в условиях искусственного кровообращения. Мы закроем дефект «заплатой» из собственных тканей (перикарда). После хирургического лечения работа сердца восстановится».

Внимание! Стоимость расходных материалов 325 283 рублей. Из них13 750 руб. уже собрано. Не хватает 311 533 руб.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Любе Другановой, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.

Деньги можно перечислить в Русфонд. Все необходимые реквизиты есть в фонде. Телефон регионального бюро Русфонда 8928-133-66-73 (руководитель бюро в Ростовской области Галина Козлова), e-mail: rusfondnadonu@mail.ru.

Можно воспользоваться системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.

А владельцы айфонов и андроидов могут отправить пожертвование через мобильное приложение. Скачать его можно здесь.

Подробнее на сайте Русфонда.

Русфонд благотворительность ЛюбаДруганова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии