• Главная
  • Ростовские дольщики против парламента Дона: назначена дата суда
12:19, 7 октября 2017 г.

Ростовские дольщики против парламента Дона: назначена дата суда

Фото - архив 1rnd.ru, дольщики

Фото - архив 1rnd.ru, дольщики

Предварительное заседание по иску обманутых дольщиков к заксобранию Дона прошло в Ростовском областном суде. Представители парламента заявили возражение, сообщили истцы.

"Они указали, что дольщики домов, строительство которых началось до 21 июня 2010 года отнесены к льготникам, а все остальные - нет, - изложил суть ростовчанин Владимир Кравченко. - Это что-то новое. Ранее такое понятие, как "льготники", не использовалось. Напротив, депутаты настаивали, что эта дата очень условная, служит для статистических целей и никак не влияет на решение проблем дольщиков. А теперь депутаты заявили, что все пострадавшие делятся на "льготников" и "нельготников" не по принципу общей беды, а по принципу, когда мы в нее попали".

Ростовские дольщики против парламента Дона: назначена дата суда, фото-1

От своего иска дольщики не отказались. Первое заседание по существу назначено на 27 октября. Процесс начнется в 10.00.

Как сообщалось ранее, инициаторы иска требуют исключить из областного закона ограничение по дате. В соответствии с ним, право на поддержку имеют дольщики, чьи дома начали строить до 21 июня 2010 года. Однако после этого дня в Ростовской области появилось еще несколько тысяч обманутых участников долевого строительства и целый ряд проблемных объектов. В итоге, заявляют дольщики, "новобранцев" чиновники просто не замечают.

Иск подали несостоявшиеся жильцы ЖК "Европейский", которые оказались именно в такой ситуации. Зал на предварительном слушании был переполнен.

Ростовские дольщики против парламента Дона: назначена дата суда, фото-2
#ЖКЕвропейский #ЗСРО #Ростовскийобластнойсуд #дольщикиvsпарламент
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...