• Главная
  • Координатор "Открытой России" задержана в Ростове-на-Дону
08:53, 7 октября 2017 г.

Координатор "Открытой России" задержана в Ростове-на-Дону

Кировский райотдел, фото Анастасии Шевченко

Кировский райотдел, фото Анастасии Шевченко

Анастасия Шевченко, координатор "Открытой России" (одноименная организация признана в РФ НКО-иноагентом), задержана в Ростове-на-Дону при невыясненных обстоятельствах ранним утром 7 октября. Об этом она сама сообщила в соцсетях.

"Вы спите, а мы вот тут. Просто по-человечески поговорить привезли", - такое сообщение оставила сама Шевченко в своем facebook около 5.30 утра.

Задержание полицейские объяснили ориентировкой. В настоящее время Анастасия находится в отделе полиции Кировского района Ростова.

Задержание может быть связано с планами провести в Ростове-на-Дону пикет в рамках всероссийской акции #ЗаНавального. Он был заявлен на сегодня, 7 октября, это всероссийская акция, участники которой намерены потребовать освобождения политика. При этом сегодня свой юбилей, 65 лет, отмечает Владимир Путин. Ростовская мэрия отказалась согласовать пикет на Театральной площади, но не предоставила альтернативную площадку, и заявители, ссылаясь на федеральный закон, сочли акцию согласованной.

Сразу после того, как уведомление об этом поступило в мэрию Ростова, в городе была задержана координатор штаба* Навального Анастасия Дейнека. Ее обвинили в нарушении "митингового" законодательства, девушка получила пять суток ареста. Накануне, 6 октября, активисты штаба* рассказали 1rnd.ru о преследовании и угрозах со стороны полиции. В пресс-службе донского главка на запрос редакции по этому поводу пока не ответили.

* С 9.06.2021 сеть штабов Навального признана экстремистской организацией и запрещена

#Путину65 #АлексейНавальный #пикетывРостове-на-Дону #АнастасияШевченко
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...