• Главная
  • Мэрия Ростова ответила на критику о качестве ремонта на Большой Садовой
22:31, 6 октября 2017 г.

Мэрия Ростова ответила на критику о качестве ремонта на Большой Садовой

Ответ на критику
Фото автора

Фото автора

После выхода на 1Rnd.ru статьи «Большая Садовая в Ростове после ремонта: пустые лунки и трещина в асфальте»   мэрия Ростова прислала очередной ответ на критическую публикацию.

Однако ясности от этого не прибавилось.

Текст ответа из администрации представляем в его первозданном виде.

«Как сообщает Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры города Ростова-на-Дону, после укладки асфальтобетонной смеси в рамках ремонта по ул. Б.Садовая (пр. Буденновский — пр. Кировский), дорожная лаборатория проверяет качество устроенного асфальтобетонного слоя покрытия, вследствие чего остаются открытые лунки от вырубок. Не заделанные вырубки будут устранены.

Также сообщаю, что трещина, появившаяся на покрытии дорожного полотна по ул.Б. Садовая (пр. Буденновский – пер. Островского), появилась после ремонта, который производился 4 года назад. Данный участок находятся на гарантии. Подрядная организация, выполнявшая ремонт, данное разрушение устранит в кротчайшие сроки», - говорится в послании администрации города.

Мэрия Ростова ответила на критику о качестве ремонта на Большой Садовой  , фото-1

Не станем скрывать: мы и до получения ответа из мэрии были в курсе, что вырубки делают сотрудники спецлабораторий, и даже неоднократно об этом писали. Но для редакции до сих пор остаётся загадкой, почему лунки долгое время остаются открытыми (что неминуемо ведет к разрушению покрытия) и как с такими откровенными дефектами их принимает ДИСОТИ — та самая Дирекция, на которую ссылаются в письме сотрудники мэрии?

Учитывая, что в Ростове ежегодно ремонтируется больше миллиона кв. метров покрытия, технологических вырубок для исследования качества уложенного асфальтобетона на дорогах делается великое множество. При этом многие из них остаются открытыми долгое время, а порой — до следующего ремонта. Что примечательно: лунки появляются как на окраинах, так и в центре города.

Мэрия Ростова ответила на критику о качестве ремонта на Большой Садовой  , фото-2

Например, в самом сердце Ростова на Большой Садовой (напротив «Дон-Плаза») на середине проезжей части огромная «голая» вырубка мозолила глаза без малого год. О ней прекрасно знали в ДИСОТИ (это признал один из сотрудников Дирекции в разговоре с корреспондентом 1Rnd.ru), но времени или смелости дать команду устранить дефект подрядчику всё как-то не хватало. Залили лунку специальной смесью только в сентябре текущего года после публикации на нашем сайте.

В нынешнем ответе мэрии о лунках на Б. Садовой откровенно позабавили сроки устранения — «крОтчайшие». Досадная грамматическая ошибка в некотором смысле получилась символичной: лунки, «кроты», …

Мэрия Ростова ответила на критику о качестве ремонта на Большой Садовой  , фото-3

Надо полагать, это «кроты» из какой-нибудь дорожной лаборатории в память о своём пребывании оставили на тротуаре возле дома № 125 по улице Текучёва пару десятков отметин. Потренировались ребята.

Но этот тротуар был заасфальтирован достаточно давно, а в полутора сотнях шагов вниз, на Братском, небольшой участок от Текучева до Козлова ремонтировали в сентябре нынешнего года. По сложившейся уже традиции на новом асфальте на самой середине проезжей части скучает вырубка, до краёв наполненная дождевой водой.

Но это еще не всё: дорожные умельцы на радость «Водоканалу» и пешим ростовчанам заасфальтировали практически все люки, и забыли сделать разметку, обозначающую пешеходный переход.

Мэрия Ростова ответила на критику о качестве ремонта на Большой Садовой  , фото-4

Подобные вырубки и прочие дефекты можно увидеть и на Доломановском, и на 11-й улице, и на многих городских магистралях. От увиденного складывается стойкое впечатление, что ДИСОТИ Ростова не контролирует ситуацию в должной мере. Происходит это ли от неумения, то ли намеренно — в угоду дорожникам, то ли еще по какой-то неведомой причине.

И в конце хотелось бы вернуться к Большой Садовой. В письме было указано, что данная магистраль на участке от Буденновского до Сиверса еще находится на гарантии. А следовательно, самое время устранить два однотипных дефекта — провалившуюся проезжую часть. Оба провала находятся на пешеходных переходах. Первый — на Островского; второй — в 30 метрах от Сиверса.

                                                                                                Игорь Гузенко

#мэрияРостова #критика #Б.Садовая #асфальт #лунки #дефекты
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...