Мэрия Ростова ответила на критику о качестве ремонта на Большой Садовой

Фото автора

После выхода на 1Rnd.ru статьи «Большая Садовая в Ростове после ремонта: пустые лунки и трещина в асфальте»   мэрия Ростова прислала очередной ответ на критическую публикацию.

Однако ясности от этого не прибавилось.

Текст ответа из администрации представляем в его первозданном виде.

«Как сообщает Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры города Ростова-на-Дону, после укладки асфальтобетонной смеси в рамках ремонта по ул. Б.Садовая (пр. Буденновский — пр. Кировский), дорожная лаборатория проверяет качество устроенного асфальтобетонного слоя покрытия, вследствие чего остаются открытые лунки от вырубок. Не заделанные вырубки будут устранены.

Также сообщаю, что трещина, появившаяся на покрытии дорожного полотна по ул.Б. Садовая (пр. Буденновский – пер. Островского), появилась после ремонта, который производился 4 года назад. Данный участок находятся на гарантии. Подрядная организация, выполнявшая ремонт, данное разрушение устранит в кротчайшие сроки», - говорится в послании администрации города.

Не станем скрывать: мы и до получения ответа из мэрии были в курсе, что вырубки делают сотрудники спецлабораторий, и даже неоднократно об этом писали. Но для редакции до сих пор остаётся загадкой, почему лунки долгое время остаются открытыми (что неминуемо ведет к разрушению покрытия) и как с такими откровенными дефектами их принимает ДИСОТИ — та самая Дирекция, на которую ссылаются в письме сотрудники мэрии?

Учитывая, что в Ростове ежегодно ремонтируется больше миллиона кв. метров покрытия, технологических вырубок для исследования качества уложенного асфальтобетона на дорогах делается великое множество. При этом многие из них остаются открытыми долгое время, а порой — до следующего ремонта. Что примечательно: лунки появляются как на окраинах, так и в центре города.

Например, в самом сердце Ростова на Большой Садовой (напротив «Дон-Плаза») на середине проезжей части огромная «голая» вырубка мозолила глаза без малого год. О ней прекрасно знали в ДИСОТИ (это признал один из сотрудников Дирекции в разговоре с корреспондентом 1Rnd.ru), но времени или смелости дать команду устранить дефект подрядчику всё как-то не хватало. Залили лунку специальной смесью только в сентябре текущего года после публикации на нашем сайте.

В нынешнем ответе мэрии о лунках на Б. Садовой откровенно позабавили сроки устранения — «крОтчайшие». Досадная грамматическая ошибка в некотором смысле получилась символичной: лунки, «кроты», …

Надо полагать, это «кроты» из какой-нибудь дорожной лаборатории в память о своём пребывании оставили на тротуаре возле дома № 125 по улице Текучёва пару десятков отметин. Потренировались ребята.

Но этот тротуар был заасфальтирован достаточно давно, а в полутора сотнях шагов вниз, на Братском, небольшой участок от Текучева до Козлова ремонтировали в сентябре нынешнего года. По сложившейся уже традиции на новом асфальте на самой середине проезжей части скучает вырубка, до краёв наполненная дождевой водой.

Но это еще не всё: дорожные умельцы на радость «Водоканалу» и пешим ростовчанам заасфальтировали практически все люки, и забыли сделать разметку, обозначающую пешеходный переход.

Подобные вырубки и прочие дефекты можно увидеть и на Доломановском, и на 11-й улице, и на многих городских магистралях. От увиденного складывается стойкое впечатление, что ДИСОТИ Ростова не контролирует ситуацию в должной мере. Происходит это ли от неумения, то ли намеренно — в угоду дорожникам, то ли еще по какой-то неведомой причине.

И в конце хотелось бы вернуться к Большой Садовой. В письме было указано, что данная магистраль на участке от Буденновского до Сиверса еще находится на гарантии. А следовательно, самое время устранить два однотипных дефекта — провалившуюся проезжую часть. Оба провала находятся на пешеходных переходах. Первый — на Островского; второй — в 30 метрах от Сиверса.

                                                                                                Игорь Гузенко

мэрияРостова критика Б.Садовая асфальт лунки дефекты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Десять часов потребовалось МЧС, чтобы ликвидировать крупный ландшафтный пожар недалеко от Ростова-на-Дону. Его площадь оказалась в 50 раз выше первоначально обозначенной. Информацию о возгорании, как сообщал 1rnd.ru, пожарные получили в 14.01 субботы. Горела сухая трава в районе хутора Махин, это недалеко от Старочеркасска. Тогда было известно, что горит около 1000 квадратных метров растительности. Локализовать пожар удалось только в 23.50, а ликвидировать...
Фото
Крупный ландшафтный пожар пытаются ликвидировать в Ростовской области. Под Старочеркасском горит сухая трава, огненное зарево видят жители ряда населенных пунктов в округе. По данным ГУ МЧС РФ по Ростовской области, сообщение о пожаре поступило в 14.01. Загорелась растительность в районе хутора Махин Аксайского района. К 16.20 спасатели смогли оценить площадь возгорания - около тысячи квадратных метров. На месте работают 10 единиц техники и 37 человек. К 2...
Общество
Ровно 15 лет назад, 24 августа 2004 года, в Ростовской и Тульской областях практически одновременно рухнули два самолета. Погибли в общей сложности 89 человек. Сегодня на месте трагедий прошли панихиды. 1rnd.ru вспоминает события того страшного дня и их последствия для страны и авиации. Тела в огородах Сотрудники 1rnd.ru в те дни работали в других СМИ. Вместе с коллегами мы находились на месте событий, готовили репортажи о поисковой операции, о встрече род...
Фото + Видео
Четыре человека пострадали в крупном ДТП на трассе М-4 под Ростовом. Авария произошла примерно в десять вечера пятницы, 23 августа, на 1114 километре федеральной магистрали. По предварительным данным, водитель Skoda Rapid не справился с управлением и врезался в стоящий Nissan Almera. После этого "Ниссан" врезался в Datsun. Помощь медиков потребовалась четверым - водителю "Шкоды", мужчине и 10-летнему ребенку, которые были пассажирами "Ниссана", а также муж...
Происшествия
Шашлычная загорелась днем субботы, 24 августа, на 2-м поселке Орджоникидзе (рынок "Уют"). Как рассказали в соцсетях очевидцы, пожар начался с коробок, которые складировали между "Магнитом" и шашлычной. Затем огонь перекинулся на здание. В донском ГУ МЧС эти данные скорректировали. По информации спасателей, пожар начался на кровле одноэтажного здания. Огонь охватил около 50 квадратных метров. Возгорание ликвидировали менее чем за час, к 13.35. Пострадавших...
Происшествия
Зерноградские коммунальщики в два раза подняли плату за холодную воду для горожанки на основании поддельной подписи. Женщина обратилась с заявлением в прокуратуру. Как показала проверка, в конце июля представители зерноградского подразделения ГУП РО "Управление развития систем водоснабжения" (УРСВ) составили акт об обследовании счетчика и труб в помещении заявителя. "Факты ознакомления абонента с данным актом и получения им второго экземпляра удостоверены...
Общество
Здание гостиницы "Московская" на центральной улице Ростова забрали в строительные леса. Это объясняется мерами защиты прохожих и окружающей застройки. Как стало известно 1rnd.ru, задание на проведение противоаварийных работ владельцу здания выдал комитет по охране объектов культурного наследия Ростовской области. На этой неделе рабочие уже установили на здании строительные леса, повесили защитную сетку. "Такая необходимость возникла в связи с длительностью...
Общество
Ростовские городские власти недовольны работой перевозчика «Автоколонна 1559» по обслуживанию городских маршрутов №40 и №11. Как сообщает donnews.ru, ссылаясь на слова директора департамента транспорта города Христофора Ермашова, данный перевозчик уходит с маршрутов 28 и 29 августа. Некоторое время маршруты № 40 и №11 будут находиться на доконкурсном обслуживании, затем их выставят на конкурс. По словам директора департамента транспорта города, по маршруту...
Криминал
В Миллерово в убийстве своего зятя подозревается пожилой мужчина. По версии следствия, 68-летний гражданин на почве неприязненных отношений к мужу своей дочери нанес ему множественные резаные и рубленые раны самодельных ножом, от которых зять скончался. По сообщению СУ СК РФ по Ростовской области, подозреваемый уже задержан, возбуждено уголовное дело по статье убийство. Следователь ходатайствует об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.
Новости по теме
Экс-замначальника полиции Ростовской области будет развивать экономику Новочеркасска
Строительство Багаевского гидроузла отложено на неопределённый срок
Застройщиков Ростова и области обяжут заниматься озеленением
Транспортный налог передадут муниципальным образованиям Ростовской области
Ещё одна высотка появится в ростовском парке Строителей
Гимназия в Ростове оказалась под угрозой закрытия из-за финансового преступления
Ростов-на-Дону обеспечен парками менее чем на четверть
Дума Ростова согласовала назначение глав трех районов города
Власти Ростова пообещали запретить точечную застройку в центре города
Новые деревья возле «Ростов Арены» пообещали высадить в августе-сентябре