Мэрия Ростова ответила на критику о качестве ремонта на Большой Садовой

Фото автора

После выхода на 1Rnd.ru статьи «Большая Садовая в Ростове после ремонта: пустые лунки и трещина в асфальте»   мэрия Ростова прислала очередной ответ на критическую публикацию.

Однако ясности от этого не прибавилось.

Текст ответа из администрации представляем в его первозданном виде.

«Как сообщает Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры города Ростова-на-Дону, после укладки асфальтобетонной смеси в рамках ремонта по ул. Б.Садовая (пр. Буденновский — пр. Кировский), дорожная лаборатория проверяет качество устроенного асфальтобетонного слоя покрытия, вследствие чего остаются открытые лунки от вырубок. Не заделанные вырубки будут устранены.

Также сообщаю, что трещина, появившаяся на покрытии дорожного полотна по ул.Б. Садовая (пр. Буденновский – пер. Островского), появилась после ремонта, который производился 4 года назад. Данный участок находятся на гарантии. Подрядная организация, выполнявшая ремонт, данное разрушение устранит в кротчайшие сроки», - говорится в послании администрации города.

Не станем скрывать: мы и до получения ответа из мэрии были в курсе, что вырубки делают сотрудники спецлабораторий, и даже неоднократно об этом писали. Но для редакции до сих пор остаётся загадкой, почему лунки долгое время остаются открытыми (что неминуемо ведет к разрушению покрытия) и как с такими откровенными дефектами их принимает ДИСОТИ — та самая Дирекция, на которую ссылаются в письме сотрудники мэрии?

Учитывая, что в Ростове ежегодно ремонтируется больше миллиона кв. метров покрытия, технологических вырубок для исследования качества уложенного асфальтобетона на дорогах делается великое множество. При этом многие из них остаются открытыми долгое время, а порой — до следующего ремонта. Что примечательно: лунки появляются как на окраинах, так и в центре города.

Например, в самом сердце Ростова на Большой Садовой (напротив «Дон-Плаза») на середине проезжей части огромная «голая» вырубка мозолила глаза без малого год. О ней прекрасно знали в ДИСОТИ (это признал один из сотрудников Дирекции в разговоре с корреспондентом 1Rnd.ru), но времени или смелости дать команду устранить дефект подрядчику всё как-то не хватало. Залили лунку специальной смесью только в сентябре текущего года после публикации на нашем сайте.

В нынешнем ответе мэрии о лунках на Б. Садовой откровенно позабавили сроки устранения — «крОтчайшие». Досадная грамматическая ошибка в некотором смысле получилась символичной: лунки, «кроты», …

Надо полагать, это «кроты» из какой-нибудь дорожной лаборатории в память о своём пребывании оставили на тротуаре возле дома № 125 по улице Текучёва пару десятков отметин. Потренировались ребята.

Но этот тротуар был заасфальтирован достаточно давно, а в полутора сотнях шагов вниз, на Братском, небольшой участок от Текучева до Козлова ремонтировали в сентябре нынешнего года. По сложившейся уже традиции на новом асфальте на самой середине проезжей части скучает вырубка, до краёв наполненная дождевой водой.

Но это еще не всё: дорожные умельцы на радость «Водоканалу» и пешим ростовчанам заасфальтировали практически все люки, и забыли сделать разметку, обозначающую пешеходный переход.

Подобные вырубки и прочие дефекты можно увидеть и на Доломановском, и на 11-й улице, и на многих городских магистралях. От увиденного складывается стойкое впечатление, что ДИСОТИ Ростова не контролирует ситуацию в должной мере. Происходит это ли от неумения, то ли намеренно — в угоду дорожникам, то ли еще по какой-то неведомой причине.

И в конце хотелось бы вернуться к Большой Садовой. В письме было указано, что данная магистраль на участке от Буденновского до Сиверса еще находится на гарантии. А следовательно, самое время устранить два однотипных дефекта — провалившуюся проезжую часть. Оба провала находятся на пешеходных переходах. Первый — на Островского; второй — в 30 метрах от Сиверса.

                                                                                                Игорь Гузенко

мэрияРостова критика Б.Садовая асфальт лунки дефекты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
Магазин сети "Магнит Косметик" подвергся нападению в Ростове. Вечером пятницы, 16 ноября, из торговой точки на 1-й Майской, это Нахичевань, неизвестный вынес кассу. Нападение произошло перед самым закрытием магазина. "Он убежал по Верхненольной", - сообщили корреспонденту 1rnd.ru очевидцы. О преступнике они сказали только то, что он был в куртке с капюшоном. В настоящее время злоумышленника разыскивают. Сумма ущерба неизвестна.
Происшествия
Четыре автодороги Ростовской области закрыты для движения пассажирского транспорта. Ограничение введено из-за сложных погодных условий, сообщили в правоохранительных органах региона. Вечером 16 ноября закрыты для автобусов автодороги Семикаракорск - Мартыновка - Красноармейский, Головное - Южный - Большая Мартыновка, Пролетарск - Сухой - Большая Орловка и Ростов - Волгодонск. На волгодонской трассе ограничение действует по 200-й километр. Полиция призвала...
Криминал
«Я был заложником банды мошенников», - письмо с таким текстом за подписью врио гендиректора АО «Энергия» Вардгеса Манучаряна поступило в редакцию 1rnd.ru. Автор документа утверждает, что год назад его силой заставили стать генеральным директором компании. Это стало возможным из-за долга в 30 тысяч рублей перед одним из фигурантов истории. Далее, сказано в письме, гендиректора заставляли подписывать множество документов, которые давали разным лицам право вы...
Общество
Уровень пробок в Ростове-на-Дону достиг 10 баллов, сообщает сервис «Яндекс. Пробки». Вечер пятницы тысячи ростовчан проведут в дороге больше, чем обычно. Средняя загруженность дорог днем составляла около 6 баллов, но ближе к вечеру и с началом снегопада ситуация стремительно начала меняться — пробки достигли 9 баллов уже в 16:33. Наиболее загруженными улицами стали проспект Нагибина, Стачки, улица Таганрогская. Самая длинная пробка для вечера была зафиксир...
Общество
В связи с начавшимся сильным снегопадом для расчистки на ростовские дороги вышла снегоуборочная техника. Техника будет работать всю ночь. Напомним, что в ночь на пятницу, 16 ноября, ростовские улицы очищали от снега около 200 единиц уборочной техники. Горожане даже прислали фотофакты в редакцию 1Rnd. Автовладельцев просят не оставлять припаркованный транспорт на проезжих частях, чтобы не мешать снегоуборке. Если нужна будет помощь, телефоны аварийно-диспет...
Эксклюзив
Уголовным делом обернулось благоустройство парка «Левобережный» в Ростове-на-Дону. Как стало известно 1rnd.ru, донские чекисты начали свою проверку после массовой гибели деревьев в парке. Новую зону отдыха с набережной в Ростове открыли 1 мая. Уже тогда многие саженцы были в шаге от гибели. Жаркое лето и отсутствие полива сделали ситуацию катастрофической. Сумма ущерба, которая, как сказал собеседник 1rnd.ru в силовых структурах донского региона, фигурируе...
Новости партнеров
«ВымпелКом (бренд Билайн) представляет новую программу лояльности «Безумные дни». Главная особенность программы – стать ее участниками могут абоненты любого мобильного оператора России. После каждой покупки на виртуальную карту программы начисляется 10% от стоимости товара, а в период акций – еще больше. Программа лояльности «Безумные дни» станет доступна покупателям по всей России с 19 ноября, в день старта грандиозной распродажи «Черная пятница» в магази...
Криминал
Ростовские чиновники лишились квартиры в центре города. Ее переоформил и продал 39-летний горожанин. Как рассказал 1rnd.ru источник в правоохранительных органах Ростова, в собственности администрации Кировского района числилась квартира в доме на улице Максима Горького, 285. Некий Севостьянов с помощью подложных документов незаконно оформил жилье на другого человека, а затем — на свою родную сестру. Затем уже от имени сестры также по подложным документам о...
Видео
Серьезная авария произошла на трассе в Воронежской области. На 712 километре автодороги М-4 «Дон» в Верхнемамонском районе региона столкнулись KIA Sportage и грузовик MAN. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. Машины столкнулись в 10 часов 30 минут в четверг 15 ноября. Столкновение было серьезным — в результате аварии погибли жва человека. Это 46-летняя женщина-водитель и ее 68-летний пассажир. Оба были из Ростовской области...