• Главная
  • В Ростовской области на границе задержали машину с восемью тысячами пачек жвачки
14:52, 6 октября 2017 г.

В Ростовской области на границе задержали машину с восемью тысячами пачек жвачки

Фото: пресс-служба Южного таможенного управления

Фото: пресс-служба Южного таможенного управления

В Ростовской области задержали машину, где были спрятаны тысячи пачек жвачки. Продукцию вез житель Украины. Он купил ее на одной из баз и хотел выгодно продать в своей стране. Однако указывать в декларации партию не стал.

Инцидент произошел в конце сентября на пункте пропуска Весело-Вознесенка, расположенный на 118-ом километре трассы Ростов-на-Дону – Одесса. Именно там остановили минивэн Renault Traffic. За рулем был 42-летний украинец. Не заявив ни о каких товарах, предназначенных к таможенному оформлению, он начал прохождение таможенного контроля.

Машину путешественника «просветили» в инспекционно-досмотрового комплексе. В дверях нашли затемнения — там украинец спрятал жвачку.

«Всего водитель спрятал в машине 7930 пачек жевательной резинки «Orbit» и «Eclipse», а также 455 упаковок жевательных конфет «Skittles», - сообщили в пресс-службе южного таможенного управления.

В отношении гражданина Украины возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП России (сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров).

Товар изъят и направлен в экспертно-криминалистическую службу для проведения товароведческой экспертизы. Машина арестована. Проводится административное расследование.

#граница #таможня
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...